bookmark
10:21 24.03.2019 2

Крик души: Устала все тащить на себе. От мужа толку нет

SAKHAPRESS Как же я устала, словами не передать. Но больше всего бесит самодовольное лицо мужа, с каким он любит читать нотации. Его послушать, так хуже меня матери и хозяйки нет, всегда найдет к чему придраться.

В редакцию сетевого издания обратилась жительница Якутска. Вот что она рассказывает:

"Мне 34 года, трое детей, муж. Со стороны кажется, что у нас идеальная семья, но на самом деле, это ад и у меня одна мечта – уехать куда-нибудь спасать дельфинов.

Мой день начинается с шести утра. Встаю, готовлю всем завтраки, детям и мужу. Пока всех растолкаю, пока сама накрашусь, уже устаю. Младшего закидываю в садик, двое старших сами идут в школу, потом мужа на работу, он работает в государственном учреждении главным специалистом по закупкам. Казалось бы, престижное учреждение, миллионные контракты, а зарплата кот наплакал – чуть более 40 тысяч рублей.

Я сама получаю примерно так же, но помимо основной работы я все время подрабатываю – делаю бухгалтерские отчеты, пишу декларации, иногда даже работаю частным извозом, если время позволяет, хотя бы бензин отбить.

Вечером забираю младшего с садика, мужа с работы, все едем домой. Старшие уже сидят дома, но никто, естественно, еду не готовит. Встаю за плиту, муж сидит перед телевизором, дети делают уроки, младший все время ко мне пристает, и я его через каждые пять минут пытаюсь чем-то отвлечь.

Потом ближе к восьми садимся ужинать. Я пытаюсь поддержать беседу, спрашиваю у всех, у кого как дела, но с таким же успехом можно разговаривать со стеной. Все сидят в ватсапе, а когда психую, просто молча встают из-за стола и разбредаются по своим комнатам. Мою посуду, делаю заготовки на завтрашний день, вожусь с младшим, старшие время от времени спрашивают, как сделать то или иное домашнее задание.

Умываюсь перед сном, смотрю в зеркало и вижу дико уставшую женщину, у которой никакой радости в жизни не осталось – мне на вид можно дать все сорок лет. Изо дня в день одно и то же, День Сурка.

Об этом ли я мечтала, когда мне было восемнадцать лет? Иногда просыпаюсь ночью и думаю, что я живу чьей-то чужой жизнью.

Выходные дни проходят еще тяжелее, чем будни. Наплыв родственников. Что моих, что со стороны мужа. У меня даже подруг не осталось, потому что у меня на них нет времени. Суббота, воскресенье – для меня просто адские какие-то дни, когда кручусь с утра до вечера без остановки. На работе хотя бы можно полчаса посидеть потрещать с какой-нибудь коллегой за чашкой чая, а дома у меня такой возможности нет!

Если бы муж меня хотя бы морально поддерживал, мне было бы легче, но он просто плывет по течению и не собирается ничего менять в своей жизни. Конечно, его все устраивает – по дому все делаю я, деньги в основном зарабатываю я, за детьми присматриваю я, еще лезет ночью, чтобы я исполнила супружеский долг. Это невыносимо!

Позавчера заикнулась, что мы живем-то вместе, ни любви, ни заботы, ничего, на что он мне ответил – да кому ты нужна с тремя детьми, причем ты еще живешь на моей жилплощади. У нас с ним нет общих интересов, то есть муж практически ничем не интересуется – не читает, не пишет, на рыбалку/охоту не ездит. Иногда я смотрю на него и поражаюсь – как вообще можно так жить? Для каких целей? Детьми он особо не интересуется, хотя по-своему, конечно, их любит.

Вот как намекнула ему про развод, все хожу и думаю, может, действительно, начать новую жизнь, пока не поздно? Съеду с детьми, сниму квартиру, денег впритык, но хватит. Буду работать круглые сутки, лишь бы их поднять на ноги. Может, еще встречу хорошего мужчину, чем черт не шутит. К физическим нагрузкам я привыкла, но вот морально мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее находиться рядом с мужем.

По сути, работы у меня меньше станет – он кушает в два раза больше нас всех вместе взятых, и рубашки у него должны быть идеально наглажены каждый день и прочее. Дети то особо не избалованные. Когда муж уезжает в командировки, мы иногда несколько дней можем прожить на хлебе с колбасой, и никто не ноет. А этот приедет и начинает, что еда должна быть свежей каждый день, а в выходные я вообще не должна отходить от плиты.

Как же я устала, словами не передать. Но больше всего бесит его самодовольное лицо, с каким он любит читать нотации. Его послушать, так хуже меня матери и хозяйки нет, всегда найдет к чему придраться. Элементарно, даже когда едем в машине, он изводит всякими придирками, не туда повернула, не на такой скорости еду и прочее. Как-то сказала, так сдай на права и сам садись за руль, на что он сказал – это не мое.

Конечно, зачем ему заморачиваться, если под рукой всегда есть трезвый водитель?

Пока дописывала, точно решила – уйду от него, хватит это терпеть".

Аноним, Якутск.

Литературная обработка Марии НИКОНОВОЙ.

SAKHAPRESS

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Юлия
05:41 28.11.20

Кому нужна с детьми? с чужими то да, никому! они его, смело подавайте на алименты, от туда и денюшка будет на на детей, а для себя вы вполне найдёте мужчину👌

6
Правда
20:50 12.03.22

Оставьте детей ему и скажите: а теперь посмотрим кому ты будешь нужен с тремя детушками!

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют