Дети жестоко избили пятиклассницу за "паленые" кроссовки | SakhaPress.ru
Наверх

Дети жестоко избили пятиклассницу за "паленые" кроссовки

10:30 25.03.2019

SAKHAPRESS У девочки вымогали деньги, а затем напали на нее на улице. Мама утверждает, что все из-за поддельных кроссовок бренда Balenciaga.

Школа бездействует, жалуется женщина: как два года назад, когда на уроке сломали нос ее сыну.

В Челябинске школьники избили девочку, у которой они пытались вымогать деньги. Мать Ксения Зинченко утверждает, что конфликт в Курчатовском районе возник из-за поддельных кроссовок дорогого бренда. В школе уверяют, что ситуация не так однозначна, сообщает «Первый областной».

По словам самой девочки, к ней пристали дети из другой школы, которые потребовали у нее деньги, угрожая избиениями. Затем про школьницу стали писать гадости в соцсетях и издеваться над ее фотографиями.

Пострадавшая школьница показывает, куда ее били. Скриншот Первого областного

Два дня пятиклассница приходила домой в слезах, но сначала не хотела рассказывать маме, что произошло.

«Девочка из параллели била ее по лицу, стукнула головой по носу. У моего ребенка сотрясение мозга и смещение, то есть черепно-мозговая травма закрытая и нос поврежден. Это из-за кроссовок, что она носит, подделки. Недели 2 назад она попросила купить ей на 8 марта кроссовки Balenciaga. Мы пошли и купили, отдали за них 7 тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим», - рассказала мама Ксения Зинченко.

«Перестань в пали ходить, а потом отрицать то, что не в «Планете» какой-то покупала и угрожать и выпендриваться», - писали дети во время перебранки в соцсетях указывает 31tv.

Пострадавшая школьница. Фото Первого областного

Пострадавшая рассказала, что к травле подключилась девочка из ее параллельного класса по имени Полина. Именно она напала на пятиклассницу. Сейчас обидчица временно отстранена от занятий.

В школе знают о драке, подтверждают, что между детьми был конфликт в соцсетях. Но администрация настаивает, что разборки проходили за пределами учебного заведения. По словам матери, ее дочь избили в 10 метрах от территории школы.

«То есть мы разбираемся в ситуации, пригласили родителей, оповестили полицию, но ситуация такова, что непонятно, кто зачинщик на сегодняшний день, пострадавшая сторона либо нет», - заявили в школе.

В школе сломали нос брату девочки

Ксения Зинченко недовольна происходящим и указывает на равнодушие представителей школы.

«У меня был инцидент в этой школе, сын учится в 9 "Г". Два года назад ему сломали нос на уроке английского. Ребенок лежал без сознания 5 минут. К нему не подошла учительница, ему не вызвали скорую, ничего не сделали, он просто истекал кровью», - рассказала многодетная мать.

Anews.com

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария