Энергетики Нерюнгринской ГРЭС организовали детские соревнования по плаванию | SakhaPress.ru
Наверх

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС организовали детские соревнования по плаванию

09:44 08.04.2019

SAKHAPRESS Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») организовали среди учащихся городской Гимназии №1 соревнования по плаванию. Это спортивное событие стало завершающим в программе мероприятий, приуроченных Всемирному дню воды.

Свои навыки плавания показали ученики третьих и четвертых классов: восемь комплектов наград были разыграны среди 53 детей.

Выступая инициаторами проведения детских соревнований энергетики НГРЭС преследовали несколько целей: привлечение подрастающего поколения к занятиям спортом, активному и здоровому образу жизни, а также напомнить о значимости воды в повседневной жизни и необходимости ее сохранения.

В филиале «Нерюнгринская ГРЭС» с 2001 года действует социальная программа «Наши дети», которая объединяет усилия энергетиков, родителей, педагогов подшефных школ и детсадов по организации занятости и досуга юных нерюнгринцев. Включает в себя проведение инфоуроков по энергобезопасности, обзорных экскурсий по НГРЭС, праздников и поддержу детского спорта. Мероприятия, посвященные Всемирному Дню воды, также станут традиционными.

Справка

День воды празднуется в РусГидро ежегодно. Во всех регионах присутствия компании от Северного Кавказа до Дальнего Востока проходят различные эколого-просветительские акции и мероприятия, направленные на популяризацию идеи защиты водных ресурсов.

Среди главных событий: познавательные лекции и «Уроки воды», фото- и литературные конкурсы, интеллектуальные викторины, экскурсии на энергообъекты, соревнования по плаванию и даже хоккейные матчи для детей и взрослых.

По традиции тематические спортивные и просветительские акции стартуют в середине марта, а завершается праздник воды в конце месяца. Целью всех этих мероприятий является экологическое просвещение и привлечение внимания общественности к проблемам сохранения водных ресурсов.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС»

 

Ник
Текст комментария