Арнольд Шварценеггер аплодирует мас-рестлерам в Сан-Паулу | SakhaPress.ru
Наверх

Арнольд Шварценеггер аплодирует мас-рестлерам в Сан-Паулу

11:02 16.04.2019 | Автор: sakha.gov.ru

SAKHAPRESS Чемпионат по мас-рестлингу в бразильском мегаполисе Сан-Паулу завершает серию соревнований в рамках глобального спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера 2019 года.

В эти дни в Transamerica Expo Centre в бразильском городе Сан-Паулу проходит открытый чемпионат континента по мас-рестлингу в рамках Arnold Sport Festival South America, сообщает официальный сайт Министерства по физической культуре и спорту Якутии.

В первый же день работы фестиваля площадку мас-рестлинга посетил Арнольд Шварценеггер. В это время разворачивалось противостояние между бразильским спортсменом Рикардо Нортом и чилийским гигантом Мануелем Ангуло.

Сильнейший на сегодня мас-рестлер континента – бразильский тяжеловес из Флорианополиса Рикардо Норт уверенно победил со счетом 2:0. После того, как палка оказалась в его руках, Арнольд Шварценеггер засвидетельствовал полученное от действа удовольствие громкими аплодисментами.

Затем хозяин фестиваля уделил внимание делегации Международной федерации мас-рестлинга. Вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга и член Комитета развития мас-рестлинга МФМ Игорь Галутва озвучил приветственное слово. Главный тренер российской сборной команды по мас-рестлингу Николай Константинов вручил памятный сувенир из Якутии.

Чемпионат по мас-рестлингу в бразильском мегаполисе Сан-Паулу завершает серию соревнований в рамках глобального спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера 2019 года.

Главным организатором соревнований в Бразилии стал Вилмар Силва Оливейра. Напомним, что он является одним из первых, кто стал послом мас-рестлинга в мире. На подведомственной ему территории с охватом всего континента г-н Оливейра сумел найти много единомышленников. По своей инициативе он ездил в сопредельные страны, проводил многочисленные презентации и отборочные турниры и затем обеспечивал участие южноамериканских спортсменов в самых значимых международных мероприятиях по мас-рестлингу. И надо сказать, что его атлеты сегодня имеют достаточно высокие позиции в мировом рейтинге.

В Сан-Паулу для участия в чемпионате прибыли спортсмены из Боливии, Венесуэлы, Пакистана, России, Чили.

Российскую Федерацию представила чемпионка страны, мастер спорта России по мас-рестлингу, победительница различных международных турниров по мас-рестлингу Сардана Осипова из Якутии. Всемирно известная россиянка небезосновательно лидирует в своей весовой категории.

Ник
Текст комментария