Видеофакт: В Якутии выявлены мигранты, нарушающие российское законодательство | SakhaPress.ru
Наверх

Видеофакт: В Якутии выявлены мигранты, нарушающие российское законодательство

14:08 16.04.2019

SAKHAPRESS В республике продолжены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в миграционной сфере.

В воскресенье рейды были проведены в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Оперативными службами МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с Росгвардией проверены торговые центры и другие места скопления мигрантов.

Выявлен ряд мигрантов, в действиях которых усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Это выразилось в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание)  в Российской Федерации или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовного наказуемого деяния.

- В поселке Нижний Бестях прошел оперативно-профилактический рейд, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария