Многодетная мать заживо сожгла четырехлетнего сына | SakhaPress.ru
Наверх

Многодетная мать заживо сожгла четырехлетнего сына

09:44 17.04.2019

SAKHAPRESS «С ребенком на руках она ворвалась к другим соседям, кричала, материлась, плакала. И протягивала им обгоревший сверток. Эта семья даже не сразу поняла, кого принесла им соседка. Сперва они подумали, что у нее на руках поросенок. А потом присмотрелись и увидели кофточку, колготки. Подошли ближе и ужаснулись — это была обгоревшая девочка».

Жительница Забайкалья пыталась убить двоих малолетних детей, устроив дома пожар, сообщает Следственный комитет. Четырехлетний сын женщины погиб. Двухлетнюю дочь удалось спасти соседям.

Подожгла дом и ушла

14 апреля около 12 часов в селе Барахоево 28-летняя женщина напилась, облила мебель и полы в одной из комнат дома горючей жидкостью и подожгла, а сама ушла.

Дома в этот момент были двое маленьких детей. Соседи заметили дым, вызвали пожарных и бросились спасать малышей из огня. Двухлетнюю девочку удалось вытащить, а ее старший брат погиб.

Девочка эвакуирована в Читу, говорится на сайте местного Минздрава. Ребенок в стабильно тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Площадь ожога поверхности тела составляет, как минимум, 25%.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «убийство малолетнего» и «покушение на убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом».

Женщину задержали.

У горе-матери есть еще двое детей. Их планируют отправить к родственникам или в детское реабилитационное учреждение.

Прокуратура организовала проверку. Семья состояла на учете: женщина пила и была судима за жестокое обращение с детьми.

Многодетная мать, которая подожгла дом со своими детьми, объяснилась

Многодетная мать, которая пыталась убить младших сына и дочь, устроив в доме пожар, объяснила свой поступок, пишет «РИА Новости».

Глава сельского поселения рассказал, что на допросе женщина призналась: она давно хотела отказаться от младших детей, но муж не разрешал. Тогда и решилась на убийство.

Ближайшие два месяца женщина проведет в СИЗО, отмечает телеграм-канал Hue.

Чудом спасли девочку

Двери деревянного дома, который покинула мать, были закрыты наглухо: если бы не сосед-девятиклассник, из огня не спасся бы никто.

«Этот парень заметил, что из рассохшихся оконных рам сочится дым. Он разбил окно, залез в дом, увидел на кровати плачущую полуторагодовалую девочку, взял ее на руки и вынес на улицу», — рассказал глава Коротковского сельского поселения Виктор Нагаев.

Возможно, подросток смог бы спасти и среднего сына Захаровых, но от страха мальчик забился под диван. При разборе завалов пожарные нашли там его обгоревшее тело. Старшие дочери Захаровых гостили у бабушек — это спасло им жизнь.

Признаниям горе-матери не поверили

Соседи утверждают, что в момент пожара мать детей находилась неподалеку, но в дом прорваться не пыталась - просто стояла рядом и наблюдала.

Когда же подросток вынес из строения девочку, она подхватила дочь на руки и, будто обезумевшая, побежала по улице.

«С ребенком на руках она ворвалась к другим соседям, кричала, материлась, плакала. И протягивала им обгоревший сверток. Эта семья даже не сразу поняла, кого принесла им соседка. Сперва они подумали, что у нее на руках поросенок. А потом присмотрелись и увидели кофточку, колготки. Подошли ближе и ужаснулись — это была обгоревшая девочка», — описывает подробности трагедии Виктор Нагаев.

На допросе женщина созналась, что специально подожгла дом - дети ей надоели. Она хотела официально оформить отказ, но муж категорически запретил. Тогда и решила поджечь дом вместе с детьми.

Женщина говорила об этом полиции и в день пожара, однако правоохранители ей не поверили, приняли признания за пьяный бред.

Неблагополучная семья

О том, что многодетная мать злоупотребляет спиртным, в Барахоево знали все. Двух ее старших дочерей фактически воспитывали бабушки. Выпить любил и глава семьи. В перерывах между запоями умудрялся работать водителем лесовоза. В день трагедии он отдал жене деньги и отправился обратно на работу. О пожаре мужчина узнал только через сутки, когда закончилась смена.

По словам Нагаева, органы опеки района всегда принимали сторону неблагополучный родителей.

«Они почему-то утверждали, что детям лучше с такими мамой и папой, чем в реабилитационном центре, хотя наш социальный работник предоставлял им все акты о ситуации в семье», - говорит он.

При этом семья состояла на учете: женщина уже была судима за жестокое обращение с детьми.

«Наш социальный работник как минимум трижды забирала детей и отвозила их в реабилитационный центр. Она готовила все документы на лишение. Но на следующий день Захаровы трезвели, приезжали в приют и забирали их», - добавил он.

Будут судить по двум статьям

В Следственном комитете информацию о поджоге подтвердили.

«По данным уголовного дела, 28-летняя жительница села Барахоево, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила убить двух своих малолетних детей. Подозреваемая облила мебель и полы в одной из комнат дома горючей жидкостью, предположительно, бензином, подожгла, а сама ушла. В результате пожара погиб четырехлетний сын подозреваемой», — сообщили в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Обвинение готовят сразу по двум статьям: «Убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом», и «Покушение на убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом».

Майкл
11:55 17.04.19

  •  Сейчас заедет и конец ей, девки там не простят детей, спросят по полной.

бэки
13:33 18.04.19

  •  И поделом будет твари

Ник
Текст комментария