Якутяне искренне сожалеют о трагедии в Париже | SakhaPress.ru
Наверх

Якутяне искренне сожалеют о трагедии в Париже

11:16 17.04.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В эти дни миллионы людей по всему миру выразили свое сочувствие французскому народу в связи с пожаром в Нотр-Дам-де Пари и поделились в соцсетях теплыми воспоминаниями. Не остались в стороне и якутяне.

Для журналиста газеты «Якутия» Юлии Ходуловой новость стала настоящим шоком.

- Уничтожение огнём символа Парижа, Франции и католицизма потрясло меня. Ничего удивительного: я оставила в этом восхитительном солнечном городе частичку своего сердца. Когда в первый раз с подругами в составе тургруппы вошли в Нотр-Дам де Пари, осталась в восторге перед великой культурой, непростой историей сильного народа. Во второй раз были с мужем. Обошли его полностью, отстояли дикую очередь, чтобы подняться наверх. С высоты башен Париж был как на ладони. Видна была четкая форма собора сверху - христианский крест. А ровно год назад, в середине апреля, пришел черед влюбиться в Париж моей доченьке.

Нотр-Дам де Пари навсегда остался в моем сознании как памятник человеческому мастерству, таланту, вере и колоссальному тяжелейшему труду французского народа.

Заместитель руководителя Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Евгений Федоров побывал в Париже осенью прошлого года. Тогда он посетил Лувр и Собор Парижской Богоматери.

А блогер Алексей Басылаев  вместе с супругой провели здесь незабываемое время:

- Собор Парижской Богоматери. Ты был прекрасен..

Многие якутяне пожалели о том, что так и не увидели красоту в первозданном виде и не исполнили мечту побывать в самом известном католическом храме.

Напомним, в понедельник 15 апреля произошел пожар в столице Франции, загорелся собор Парижской Богоматери. По предварительной версии, причиной случившегося стали реставрационные работы.

Светлана АНТОНОВА

SAKHAPRESS

Фото из соцсетей

Ник
Текст комментария