bookmark
10:25 01.05.2019

Видеофакт: Водитель наехал на мальчика и скрылся с места ДТП

SAKHAPRESS Мама пострадавшего ребенка утверждает, что машина неслась по зебре со скоростью почти 60 километров в час. Пассажирка автомобиля уверена, что водитель не виноват. Кто прав?

Вчера, 30 апреля примерно в 16.50 водитель автомобиля совершил наезд на 8-летнего мальчика. ДТП произошло на улице Бестужево-Марлинского, в районе гинекологии. В нарушении ПДД, водитель иномарки покинул место происшествия, пострадавшего мальчика до дома довели случайные прохожие.

Дома ребенок рассказал о наезде и пожаловался на боли в ноге. Родители вызвали Скорую помощь. Врачи переломов не обнаружили, но зафиксировали ушибы. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS рассказала мама пострадавшего Наталья Евгеньевна.

Родители, естественно, обратились с заявлением в полицию. С ее помощью на одном из соседних зданий была обнаружена видеокамера, которая зафиксировала момент наезда. В настоящий момент видеозапись изъята и изучается в правоохранительных органах.

Известно, что машина, наехавшая на ребенка, была белая, на капоте изображены волны коричневого цвета. Мужчина, сидевший за рулем, носит бороду.

- Мы разместили объявление в социальных сетях в поисках очевидцев, в частности, тех, кто привел нашего сына домой, - рассказывает Наталья Евгеньевна. – В ответ со мной связалась некая женщина, которая сообщила, что находилась в момент ДТП в этой автомашине и была свидетельницей происшествия. По словам пассажирки, мальчик сам виноват в ДТП, он неожиданно выбежал на дорогу и попал под машину. Водитель в наезде, якобы не виноват.

Я ей задала вопрос: «А вы в курсе, что машина мчалась со скоростью почти 60 километров в час по зебре? Вам известно, что на этом участке дороги висят знаки ограничения скорости и «Осторожно дети!»?

- А координаты водителя вы у нее спросили?

- Да. Она оставила какой-то номер телефона, но пока мы не можем понять чей он.

Итак, мама пострадавшего ребенка утверждает, что машина неслась по зебре со скоростью почти 60 километров в час. Пассажирка автомобиля уверена, что водитель не виноват, так как мальчик неожиданно выскочил на дорогу. Кто прав? Думается, на этот вопрос ответят в суде.

Тем временем, поиски мужчины, покинувшего место наезда на ребенка, продолжаются. В законе РФ четко прописано, что оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Так что в этой истории еще рано ставить точку.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют