Зеленский призвал США ужесточить санкции против России | SakhaPress.ru
Наверх

Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

16:23 21.05.2019

SAKHAPRESS Новый президент Украины Владимир Зеленский призвал Соединенные Штаты ужесточить ограничительные меры в отношении России, об этом говорится в сообщении сообщениипресс-службы главы государства.

После вступления в должность Зеленский встретился с представителями Белого дома, которые прибыли в Киев на инаугурацию. В обращение к американским чиновникам украинский лидер обвинил Москву в "агрессии".
"Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России", — сказал Зеленский.

Он также добавил, что Вашингтон продолжит быть главным партнером его страны в "преодолении российской агрессии".

Помимо этого, президент поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал Соединенные Штаты "хорошим примером демократии".

Зеленский заявил, что его первоочередной задачей на посту президента будет прекращение огня в Донбассе, а следующим шагом станет "возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева".

Российско-украинские отношения ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киев неоднократно предпринимал попытки обвинить Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, а в январе 2015 года Рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Однако Москва не согласна с высказываниями украинской стороны и заявляет, что заинтересована в преодолении Киевом кризиса.

Владимир Путин ранее заявил, что поздравит нового президента Украины не с инаугурацией, а с первыми очевидными успехами по урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны и улучшению двусторонних отношений.

В Кремле также прокомментировали позицию нового президента Украины по Крыму и Донбассу. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что вопроса о принадлежности Крыма не существует и не может существовать, поскольку это один из российских регионов. Ситуацию в Донбассе же в Кремле назвали сугубо проблемой Украины, которую может и должен решать ее президент, руководствуясь в первую очередь четким планом, изложенном в Минских договоренностях.

РИА Нвости

Рубрики: Мир Политика
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария