В отношении отца, зверски избившего родного сына, возбуждено еще одно уголовное дело | SakhaPress.ru
Наверх

В отношении отца, зверски избившего родного сына, возбуждено еще одно уголовное дело

10:01 25.05.2019

 

SAKHAPRESS Девятилетний мальчик неоднократно избивался отцом в присутствии матери.

В отношении 32-летнего жителя Усть-Алданского района, умышленно причинившему телесные повреждения своему 9-летнему сыну, дознавателем отделения МВД России по Усть-Алданскому району возбуждено еще одно уголовное дело. На сей раз по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение родительских обязанностей».

Напомним, что 6 мая т.г. инспектором ПДН Отдела МВД России по Усть-Алданскому району была проведена проверка по факту экстренной госпитализации малолетнего мальчика с телесными повреждениями, в том числе множественными переломами лицевых костей и костей черепа. В причастности к совершению данного деяния установлен отец ребенка.

Также сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних выявлено, что и до этого случая мальчик неоднократно избивался отцом в присутствии матери, однако никаких сообщений об этом в полицию из школы, других учреждений или от соседей не поступало. 

По результатам проверки тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

- По информации Комиссии по делам несовершеннолетних МО «Усть-Алданский район», в настоящий момент состояние ребенка удовлетворительное. Органами профилактики района решаются вопросы его дальнейшего лечения и реабилитации, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария