В Якутии пенсионер убил двух мужчин: Новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии пенсионер убил двух мужчин: Новые подробности

16:29 11.06.2019

SAKHAPRESS Возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц и покушении на убийство четырех человек (видео).

Наше сетевое издание уже сообщало о двойном убийстве, которое произошло сегодня, 11 июня в Хагынском наслеге Вилюйского района Якутии. Напомним, 54-летний житель села Кирово ранил из огнестрельного оружия четверых своих знакомых. Пострадавшие были доставлены в фельдшерский пункт, где от полученных ранений двое потерпевших скончались. И вот стали известны новые подробности двойного убийства.

Установлено, что ночью 11 июня 2019 года пенсионер, находясь на территории своего частного дома, на почве личных неприязненных отношений из гладкоствольного ружья «МЦ-21» 12 калибра произвел выстрелы в четырех мужчин.

В результате от полученных огнестрельных ранений на месте скончались мужчины 27 и 29 лет. Двое потерпевших в возрасте 26 и 45 лет доставлены в хирургическое отделение районной больницы, где им оказывается необходимая помощь.

В связи с удаленностью населенного пункта, где произошло убийство, от районного центра на место происшествия утром 11 июня на вертолете направлена следственно-оперативная группа во главе с руководителем Вилюйского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия). В настоящее время следователи и сотрудники полиции в населенном пункте проводят необходимые мероприятия с участием подозреваемого.

В рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства и мотив произошедшего. Назначен ряд необходимых экспертных исследований.

- Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя села Кирово по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), и ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц), - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Расследование продолжается.

Мария НИКОНОВА.

 SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
получается
11:26 11.06.19

  •  те сами пришли ему домой и стали быковать? "...находясь на территории своего частного дома..."

Kaz
23:34 11.06.19

  •  Весеннее обострение что ли, бухали выпивали и за ружьё. Может пора проверить всех “тихонь» которые на учёте, и узнать кто, как и когда им дал разрешение на ношение и хранение оружия

Ник
Текст комментария