bookmark
09:55 21.06.2019

Девочка задохнулась на руках у отца: Скорая дважды отказалась забрать малышку

SAKHAPRESS Теперь врачи заявляют, что возможная причина гибели - синдром внезапной детской смерти

В Москве ушла из жизни полугодовалая девочка, больная ветрянкой. Скорая помощь дважды приезжала на вызов, но показаний к госпитализации медики не нашли. Лечащий врач также не предложил лечь в больницу. В итоге девочка задохнулась на руках у отца.

Теперь в скорой заявляют, что возможная причина - синдром внезапной детской смерти. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», заявили в СК РФ.

Посоветовали зеленку и жаропонижающее

15 июня у родившейся в ноябре маленькой А. поднялась температура до 39 градусов и появилась сыпь за ухом, сообщает Baza. Родители вызвали бригаду скорой помощи. Фельдшеры предположили, что у ребенка ветрянка, посоветовали мазать зеленкой и давать жаропонижающее. Врачи решили не госпитализировать девочку.

На следующий день к девочке пришел дежурный врач и прописал антисептик для горла. О госпитализации снова не шло и речи.

Спустя еще сутки дыхание у девочки затруднилось, она начала задыхаться. Родители снова вызвали «неотложку». Приехавшие врачи осмотрели А., посоветовали сбить температуру и уехали.

Спустя три часа малышка скончалась на руках отца.

«Причинение cмepти по неосторожности»

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются медицинские сотрудники. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - заявили в СУ СК РФ по Москве.

Anews.com

Фото: Baza

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют