bookmark
11:01 21.06.2019

Тулагинский Геракл против намского Боотура: «Эр Бэрдэ»

SAKHAPRESS Дебют Артема Ветрова получился почти триумфальным.

В Намцах во время празднования Ысыаха Олонхо прошли национальные соревнования по силовым видам спорта «Эр Бэрдэ». Болельщики с особым нетерпением ждали состязаний, так как на них дебютировал Геракл из Тулагино Артем Ветров.

О двухметровом богатыре весом 125 кг заговорили буквально неделю назад. На ысыахе в поселке Тулагино, который прошел в прошлые выходные, Артем Ветров не оставил никаких шансов своим соперникам. Ему не было равных ни в прыжках в длину, ни в беге на дистанцию, ни в поднятии камня. Все были в восхищении от его силы, ловкости, скорости и сразу же окрестили Гераклом.

Тогда всерьез заговорили о том, что никому неизвестный сотрудник МЧС готов бросить вызов своим соперникам на предстоящих Играх Дыгына. Новичок-любитель против сильнейших боотуров Республики? Это, действительно, была бы сенсация. Правда, буквально на следующий день Ветров эту информацию опроверг:

"Хочу разъяснить актуальный вопрос. Скажу сразу, на Игры Дыгына в ближайшее время не собираюсь.

Выступление на ысыахе в Тулагино - это был мой первый опыт в подобных соревнованиях. Ехал на мас-рестлинг, пригласили поучаствовать в состязаниях. Получилось!

Следующий выход будет на ысыахе Олонхо, который пройдёт в Намцах. Посмотрим, что из этого выйдет".

Итак, Артем отказался от участия в Играх Дыгына, да и по положению он в них выступать не мог, так как не участвовал в отборочных соревнованиях, но зато анонсировал свое выступление на Ысыахе Олонхо в Намцах.

Всего на старт вышли четыре атлета. Помимо тулагинского Геракла Артема Ветрова, пальму первенства оспаривали чемпион Европы по мас-рестлингу Эрчим Баппа5ай, сын знаменитого в прошлом мас-рестлера Анатолия Баишева Егор и чемпион Якутии по силовым видам спорта Евгений Иванов. Он-то и выиграл национальные соревнования «Эр Бэрдэ». Артем Ветров стал вторым, ему явно не хватило опыта. Третье место досталось Егору Баишеву.

Как видим, для триумфа спасателю Артему Ветрову, которого еще неделю назад никто в мире спорта не знал, не хватило всего одного шага. Но, главное, молодой спортсмен доказал, что может на равных конкурировать с опытными боотурами. Так что все у него впереди.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Фото и видео Николая БЯСТИНОВА.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют