Готовим с Ириной Дегтяревой: Летние тарталетки с ягодами
SAKHAPRESS Лето - время пикников на даче, дома в саду, или у родителей в деревне. Яркие краски - сочная зелень, нежные цветы, жаркое солнце, так и хочется запечатлеть лучшие моменты.
Собрать корзину фруктов, напечь вкусняшек и полностью отдавшись нахлынувшему вдохновению, нанизать на нитки памяти чудесные бусы воспоминаний.
Предлагаю взять с собой вкусные песочные тарталетки, которые можно приготовить за считанное время, а рецепт до того прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Песочные тарталетки
Ингредиенты:
100-150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, сода, сметана, мука.
Приготовление:
Мягкое масло растираем с яйцом, добавляем 1 ст.л.сахара, солим и добавляем соду на кончике ножа, погашенную сметаной. Подсыпаем муки, пока у нас не получится мягкое эластичное тесто.
Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто делим на небольшие шарики и распластываем их по формочкам. Накалываем низ вилкой, чтоб сильно не вздувались.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Остывшие тарталетки смазываем шоколадной пастой или украшаем кремом.
Чудесного лета!
SAKHAPRESS
Фото Ирины Дегтяревой
ТОП
- Гороскоп на 23 ноября: Возможны разногласия с коллегами-женщинами
- Уроженец Кыргызстана жил в Якутии по российскому паспорту, оформленному по ложным данным
- В Якутске пьяная прохожая зашла ночью в сауну и обворовала спящего работника
- Как управлять хранилищем своего смартфона и оптимизировать его
- Сенатор Сахамин Афанасьев обозначил вопрос правового регулирования состояния многолетней мерзлоты
Комментарии
Добавить комментарий