bookmark
10:18 25.06.2019

Готовим с Ириной Дегтяревой: Летние тарталетки с ягодами

SAKHAPRESS Лето - время пикников на даче, дома в саду, или у родителей в деревне. Яркие краски - сочная зелень, нежные цветы, жаркое солнце, так и хочется запечатлеть лучшие моменты.

Собрать корзину фруктов, напечь вкусняшек и полностью отдавшись нахлынувшему вдохновению, нанизать на нитки памяти чудесные бусы воспоминаний.

Предлагаю взять с собой вкусные песочные тарталетки, которые можно приготовить за считанное время, а рецепт до того прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Песочные тарталетки

Ингредиенты:

100-150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, сода, сметана, мука.

Приготовление:

Мягкое масло растираем с яйцом, добавляем 1 ст.л.сахара, солим и добавляем соду на кончике ножа, погашенную сметаной. Подсыпаем муки, пока у нас не получится мягкое эластичное тесто.

Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Затем тесто делим на небольшие шарики и распластываем их по формочкам. Накалываем низ вилкой, чтоб сильно не вздувались.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Остывшие тарталетки смазываем шоколадной пастой или украшаем кремом.

Чудесного лета!

SAKHAPRESS

Фото Ирины Дегтяревой

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют