Молодая мать зарезала пятилетнего сына: Новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

Молодая мать зарезала пятилетнего сына: Новые подробности

15:36 25.06.2019

SAKHAPRESS Женщина также попыталась расправиться с 10-месячной дочкой и лежащим после инсульта отцом.

Наше сетевое издание уже сообщало о жестоком убийстве, которое произошло в Намском районе. Напомним, там молодая мать зарезала пятилетнего сына, а также пыталась убить 10-месячную дочь и своего больного отца. И вот стали известны новые подробности преступления.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в Следкоме РС(Я), возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Намского района об убийстве малолетнего сына и покушении на убийство малолетней дочери.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы села Харыялах по признакам составов преступлений, предусмотренных «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего и лица, заведомо для виновного  находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, вечером 23 июня 2019 года женщина, находясь у себя дома, в порыве гнева перекрыла дыхательные пути лежащей рядом с ней на кровати 10-месячной дочери.

После того, как девочка перестала подавать признаки жизни, женщина взяла на кухне нож и нанесла спящему пятилетнему сыну один удар в спину, от чего мальчик скончался на месте происшествия.

От шума проснулся и закричал пожилой отец женщины, который не может самостоятельно передвигаться, и в дом забежал ее брат, который вызвал медицинских работников.

Прибывшая на место происшествия фельдшер районной больницы, найдя девочку под одеялом, провела реанимационные мероприятия, после чего ребенка доставили в медучреждение. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

- Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Установлено, что женщина не работает, на профилактическом учете не состоит. Она задержана, готовятся документы об избрании ей меры пресечения, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Расследование продолжается.

На видео: Подозреваемую в наручниках доставили в местную больницу

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария