bookmark
09:35 01.07.2019

Жена правителя Дубая сбежала с детьми и 40 миллионами долларов

SAKHAPRESS Газета The Sun утверждает, что между ОАЭ и Германией разразился дипломатический скандал. 69-летний премьер ОАЭ потребовал выдать жену и детей, но получил отказ.

Супруга премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, 45-летняя Хайя бинт аль Хуссейн, сбежала, прихватив с собой порядка 40 миллионов долларов. По некоторым данным, она запросила убежище в Германии, сообщает rg.ru со ссылкой на портал alaraby.co.uk.

Принцесса забрала с собой семилетнего сына Зайеда и одиннадцатилетнюю дочь Ал Халилу. Она вышла замуж за правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума в 2004 году, который считается одним из богатейших людей в мире. Слухи об исчезновении Хайи появились 23 июня. Якобы даме помог бежать немецкий дипломат.

Британская адвокатская группа, хорошо знакомая с ситуацией в ОАЭ и Иордании, подтвердила, что якобы принцессе угрожала опасность. "Мы не можем комментировать достоверность этих сообщений, но это является сильным обвинением против ОАЭ и шейха Мухаммеда бен Рашида лично, а также может иметь потенциально драматические последствия для отношений между вовлеченными странами", - заявила юрист Рада Стирлинг.

Газета The Sun утверждает, что между ОАЭ и Германией разразился дипломатический скандал. 69-летний премьер ОАЭ потребовал выдать жену и детей, но получил отказ. Супруга находится под защитой. Она не решилась бежать в Великобританию, опасаясь выдачи британскими властями. Хайя бинт аль Хуссейн является единокровной сестрой нынешнего короля Иордании Абдаллы II.

В прошлом году сообщалось, что одну из дочерей Аль Мактума - Шамсу бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактум насильно удерживают в Дубае. По некоторым сведениями, ее не видели с тех пор, как в 2000 году в возрасте 19 лет она пыталась сбежать из имения семьи в британском графстве Суррей.

Фото РИА Новости

rg.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют