bookmark
09:25 02.07.2019

Собака, попавшая в бочку с битумом, нашла новых хозяев

SAKHAPRESS Поначалу семимесячную девочку предлагали усыпить.

Наше сетевое издание уже сообщало о несчастной собаке, загадочным образом попавшей в бочку с битумом. О ее судьбе рассказала известная зоозащитница Злата Сычева: "Собака попала в бочку с битумом, ветеринары развели руками. Кое-кто даже посоветовал ее усыпить. Но волонтеры не сдаются. Мы сами решили ее очистить".

По словам Златы, собаку чистили с помощью масла и солярки. "Это так сложно, вы даже не представляете. В месиве битума не видно, где заканчивается шерсть и начинается кожа, опасно поранить. Отмывать пришлось не один день", - рассказывает зоозащитница.

К счастью, хоть вначале ветеринары развели руками, все же большую помощь волонтерам оказали в ветсервисе на Кальвица.

По словам Златы, закончили они только в 4:00 утра: "Хочется выразить огромное спасибо ветеринару Юлии Устиновой. Уговорили её в 10 часов открыть клинику и пустить нас, волонтеров. Мы, конечно, все участвовали в очищении этой девочки от битума, но Юля сделала основную и самую сложную работу, она обрезала битум".

Одно время собака, которой примерно семь месяцев, находилась на передержке, а сейчас нашла новых хозяев:

"Как же я к ней привязалась! Очень тяжело было с ней расстаться. Теперь малышка в новой семье, с мамой и папой, её носят на руках, обнимают и целуют!

Два дня от битумного плена её освобождали волонтеры, на третий день свою помощь предложила Анастасия, профессиональный грумер @groomingykt: девочку помыли, подстригли, сделали спа! Новая семья назвала её Доча".

Вот так какой счастливый конец у этой "собачьей истории". А что вы думаете по этому поводу?

Светлана АНТОНОВА,

SAKHAPRESS

Фото и видео со страницы Златы Сычевой

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют