bookmark
15:05 06.07.2019

Якутянина засудили на чемпионате России по вольной борьбе

SAKHAPRESS Тогда отдайте все медали дагестанским борцам, и не превращайте чемпионат страны в балаган.

Наше сетевое издание уже сообщало о вопиющем случае, который произошёл в четвертьфинале чемпионата России в Сочи в весе 57 кг. Напомним, там засудили борца из Якутии Арыйаана Тютрина.

Дагестанская делегация, человек 30, при счете 4:4 выскочила к судейскому столику и потребовали наказать якутянина за, якобы, "пассивность". Судья в итоге "поплыл" и пошел на поводу у толпы. Он "нарисовал" балл в пользу соперника Тютрина за секунду (!) до конца схватки, лишив якутянина победы. Счет схватки 4:5.

"По сути, судья украл у нашего спортсмена Олимпийскую мечту. Очень жаль Арыйаана, который был в отличной форме и заслуживал выхода в финал", - считает спортивный журналист Николай Бястинов, который сейчас находится на месте событий.

Делегация из Якутии, естественно, не может оставить этот судейский произвол без внимания: "Вчера наша единая команда достойно пыталась отстоять свои права! И это правильно! Сейчас мы будем гнуть свою линию! Этот беспредел не должен оставаться просто так!

Накануне Виктор Лебедев провел встречу с главным тренером сборной РФ Дзамболатом Тедеевым, чтобы обсудить вопросы отстранения от работы главного судьи чемпионата России и дать дополнительный шанс Арыйаану Тютрину отобраться на чемпионат мира! Справедливость всегда должна быть", - сообщает Бястинов.

К сожалению, такие эксцессы очень сильно сказываются на престиже чемпионатов России по вольной борьбе. Было уже немало случаев, когда турнир превращался в балаган.

Возникает вопрос, как организаторы допустили, чтобы делегация из Дагестана буквально напала на судей? Почему не защитили их от произвола? Да и действия главного судьи, который пошел на поводу "делегатов", тоже заслуживают отдельного расследования.

Федерации спортивной борьбы РФ пора делать какие-то шаги для исправления ситуации. К сожалению, болельщики уже заранее знают, что на чемпионате России будет беспредел. Кстати, на международной арене к судейским столам боятся даже близко подходить, а у нас, получается, всё дозволено.

Теперь не спортсмены, а члены делегации, решают, кто победил или проиграл схватку. Тогда отдайте все медали дагестанским борцам, раз у них такие "горячие делегаты", и не превращайте чемпионат страны в фарс. Так, по крайней мере, будет честнее.

А если серьезно, пора уже наказывать такие "делегации", а с ними и всю федерацию региона, раз она не может навести элементарный порядок в своих рядах. Вплоть до отстранения от участия во всероссийских турнирах. Справедливость превыше всего!

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

На снимке: Виктор Лебедев и Леонид Спиридонов пытаются добиться справедливости.

Фото со страницы Николая Бястинова.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют