Председатель Союза журналистов Якутии призвала извиниться мэра Вилюйска | SakhaPress.ru
Наверх

Председатель Союза журналистов Якутии призвала извиниться мэра Вилюйска

16:01 17.07.2019

SAKHAPRESS Галина Бочкарева надеется, что чиновник опомнится и не нужно будет обращаться в прокуратуру. 

Ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что в Вилюйске была задержана съемочная группа телеканала «Якутия 24» по заявлению мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева. 

В пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия) корреспонденту SAKHAPRESS подтвердили факт задержания и уточнили, что 16 июля в 14 часов 10 минут в дежурную часть Отдела МВД России по Вилюйскому району поступило заявление от главы администрации МО «г. Вилюйск» с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съемку и отказ от интервью провели видеосъемку в администрации г. Вилюйска. Данное заявление было принято и зарегистрировано в соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О полиции». После проверки задержанные были отпущены. 

Сегодня стало известно, что председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарёва призвала Ньургустана Афанасьева извиниться перед журналистами за этот инцидент. 

«Мы, конечно, защищаем права наших журналистов. Поэтому можем подать заявление либо в административную комиссию, либо в прокуратуру республики на открытие уголовного дела. Но надеюсь, что он (мэр Вилюйска — прим.) опомнится, попросит у ребят прощение и на этом дело разрешится», — сказала Бочкарёва в эфире телеканала «Якутия 24». 

Напомним, мэр Вилюйска прославился тем, что обиделся на шутки КВНщика и заставил автора публично извиниться.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария