Зоозащитники бьют тревогу: Срочно нужна помощь пожилой женщине | SakhaPress.ru
Наверх

Зоозащитники бьют тревогу: Срочно нужна помощь пожилой женщине

10:21 18.07.2019

SAKHAPRESS Бабушке нужна помощь медицинского и социального характера. В квартире большое количество тараканов! Дышать нечем. Нужна срочная уборка... 

Известная в Якутске зоозащитница Злата Сычева обратилась к жителям города. Она просить помочь пожилой женщине, которая приютила у себя в квартире собак и кошек.

К волонтёрам обратились соседи Бабушки Вали, которой, по их словам, 71 год. Они рассказали следующее:

"В районе Аэропорта в стандартном КПД проживает Бабушка Валя, практически не ходящая. У нее перелом шейки бедра. В силу своей беспомощности она проживает в очень антисанитарных условиях. У неё четыре кота, четыре кошки и собаки.

Лотки для туалета пустые - уже начали гнить, запах жуткий стоит на весь подъезд".

Волонтеры во главе со Златой Сычевой выехали к пенсионерке домой.  

- Мы приехали на место и действительно, слова соседей подтвердились, - рассказывает Злата. - Правда, в квартире была одна маленькая собачка, а не три, но это не меняет сути дела. Одна из кошек оказалась глубоко беременна, мы отвезли ее в клинику «Ветеринарный кабинет» на Кальвица...

После общения с бабушкой у волонтеров сложилось впечатление, что её совершенно не навещают органы соц.опеки и вообще кто-либо.

- У бабушки явные проблемы со здоровьем, - рассказывает Злата Сычева. - Просим обратить на этот факт особое внимание ответственные структуры, которые могут как-то помочь пожилому человеку. Ей нужна помощь медицинского и социального характера. В квартире большое количество тараканов! Дышать нечем. Нужна срочная уборка... 

Вечером волонтеры планируют отвезём Бабушке Вале несколько лотков, хотят приобрести наполнитель. Однако нужна более действенная поддержка. 

- Зоозащитники, конечно, помогут с животными. Отдавать она их, конечно, не хочет, так как любит их. Поэтому сейчас нам требуется помощь неравнодушных на проведение стилизации и кастрации, покупку наполнителя в большом количестве.

Нужно избавить соседей от жуткого запаха животных. То, что она, несмотря на своё здоровье, не бросила их, характеризует её как человека способного сострадать и любить - бабушка Валя человек сердечный. Давайте же и мы откроем свои сердца и окажем ей помощь, - призывает горожан Злата Сычева.

Волонтеры объявили сбор пожертвования для Бабушки Вали: 

Карта 4276 7605 2196 4583, привязана к номеру 89245683838. Держатель карты ЗЛАТА ВАЛЕРЬЕВНА С.

Также через СМИ волонтеры просят принять меры социальной защиты населения, помочь с уборкой «Спецназ добра» Гагаринского округа.  

- Также простим считать данное сообщение открытым заявлением в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Гурьевой Сарданы Михайловны. Помогите пожилому человеку, разберитесь, как так вышло, что человек довёл себя до такой жизни, - обращается Злата Сычева.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS 

Видео со страницы Златы Сычевой.

Фото: кадры из видео

Поделиться в соцсетях:
Здравый смысл
11:48 18.07.19

  •  Заберите у нее кошек и собак. Как бабка неходячая будет ухаживать за животными. За ней самой требуется уход.

Такаясякая
23:18 19.07.19

  •  Вполне дееспособная Сама ходит в магазин за продуктами

Ник
Текст комментария