В МВД Якутии прокомментировали заявление задержанного во время драки мужчины, который обвинил полицейских в избиении | SakhaPress.ru
Наверх

В МВД Якутии прокомментировали заявление задержанного во время драки мужчины, который обвинил полицейских в избиении

14:25 23.07.2019

SAKHAPRESS Полиция предоставила видеозаписи массовой драки, произошедшей в баре "Крыша". 

Ранее сайт SAKHAPRESS сообщал о том, что на днях в баре «Крыша» произошла драка. Были задержаны несколько мужчин. Один из которых после заявил, что его избивали полицейские. Напомним, Антон Бердник, который и заявил об избиении, записал видеообращение, которое опубликовал на своей странице в instagram.

"Оперативникам шестого отдела, да? Фамилии всех я знаю. Только что я был в ФСБ, ситуацию всю им объяснил. Если будет какое-то давление на меня оказываться, они меня ждут. Так что не вздумайте, ребята, дела заминать, угрозы в мой адрес посылать. Я своего добьюсь. Вы зря так поступили", - говорит в своем видеообращении Антон Бердник. 

В пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия) дали комментарий SAKHAPRESS: 

"19 июля этого года поступила информация о массовой драке в одном из баров Якутска. На место происшествия были направлены бойцы СОБР Росгвардии и сотрудники полиции. Для пресечения  противоправных действий сотрудниками была применена физическая сила, задержаны четверо участников драки.  После выяснения обстоятельств один из задержанных был отпущен. В отношении остальных составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ. 

По факту применения сотрудниками физической силы назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Установлено, что гр. Б. ранее был осужден по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража из квартиры». В рамках расследования данного дела объявлялся в розыск. Впоследствии был установлен под другой фамилией".

Также полиция предоставила видео той самой драки в баре.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS 

Видео предоставлено пресс-службой МВД по Республике Саха (Якутия)

Фото: скриншот видео

Ник
Текст комментария