В Якутии возбудили уголовное дело за доставку проституток за решетку: о ходе расследования | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии возбудили уголовное дело за доставку проституток за решетку: о ходе расследования

21:47 22.08.2019

SAKHAPRESS В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району.

Ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что отдел по расследованию особо важных дел Следком по Якутии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий при содержании арестованных в ИВС Алданской полиции.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) сообщает о ходе расследования уголовных дел по фактам установленных нарушений в изоляторе временного содержания ОМВД России по Алданскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что в изоляторе временного содержания отдела МВД по Алданскому району нарушаются условия содержания подозреваемых и обвиняемых.

Так, лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах.

В связи с этим следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По подозрению в совершении преступления задержан начальник ИВС ОМВД по Алданскому району. Задержание проведено в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального закона. В целях исключения возможного воздействия на подчиненных сотрудников, принято решение о доставлении должностного лица в изолятор временного содержания, расположенного на территории г. Якутска. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району.

В связи с этим, 21.08.2019 следователем по особо важным делам отдела РОВД СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении начальника ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Напомним, сегодня в Алдане задержали начальника районного отдела полиции.

- В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Кошмар
22:39 22.08.19

  •  Алкоголь, проститутки за решетку поставлялись? Полиция гниет..

А мвд
23:09 22.08.19

  •  Как всегда ничего не знало.

Абв
09:07 23.08.19

  •  Такие же события были в 1994г.в конце мая, в Москве, в Бутырской тюрьме. Также поставляли всё за решётку и выпускали даже в город по ночам. Бутырку потом московский СОБР штурмом брал, много начальников слетело с должностей и часть посадили.

Ник
Текст комментария