bookmark
10:36 07.09.2019

В черном мешке для мусора: Как похоронили ветерана ВОВ

SAKHAPRESS «Сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать...».

91-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анна Лаврентьевна Бусыгина была захоронена в черном мешке для мусора, так как сотрудники тюменских морга отказались бесплатно подготовить к погребению тело. Следователи возбудили дело по статье «Халатность», передает 72.ru.

Грустный конец

31 июля 2019 года в Тюмени было сделано захоронение. Женщина жила в пансионате для ветеранов войны и труда. В военные годы она трудилась в колхозе в тылу, затем работала на лесозаводе.

Ее похоронили в черном мешке, поскольку сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать. Женщина не имела родственников, которые могли бы позаботится о ней.

Тело женщины в течение недели лежало в учреждении. В конечном итоге одна из работниц пансионата не выдержала и заплатила за все необходимое для церемонии, но снимать пакет и одевать женщину уже не стали.

Департамент социального развития Тюменской области объявил директору пансионата сначала выговор, а 19 августа по приказу замгубернатора Ольги Кузнечевских его уволили.

«Со стороны сотрудников пансионата было сделано все возможное, чтобы достойно проводить в последний путь Анну Лаврентьевну. Организацией похорон занимались специализированные службы по вопросам похоронного дела. Отмечу, что доступ в морг сторонним лицам не положен, все процедуры с телом относятся к дополнительным услугам, и их проводят специалисты», - рассказали в пресс-службе.

Anews.com

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют