Якутские легкоатлеты Сардана Трофимова и Максим Афонин включены в заявку сборной России на чемпионат мира | SakhaPress.ru
Наверх

Якутские легкоатлеты Сардана Трофимова и Максим Афонин включены в заявку сборной России на чемпионат мира

16:54 17.09.2019

SAKHAPRESS Оба спортсмена успешно выполнили квалификационный норматив.

Двадцать девять российских легкоатлетов, имеющих нейтральный статус, включены в заявку на чемпионат мира 2019 года. 

В состав сборной России вошли чемпионка России по марафону Сардана Трофимова из Верхневилюйского улуса и воспитанник заслуженного тренера России из Якутии Николая Колодко Максим Афонин, который будет выступать в толкании ядра. Оба спортсмена успешно выполнили квалификационный норматив для участия на чемпионате мира в Дохе, который начнется в столице Катара 27 сентября.

В нейтральном статусе на чемпионате также будут представлены прыгуны в высоту Мария Ласицкене, Михаил Акименко и Илья Иванюк, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова, Ирина Иванова и Алена Лутковская, Дарья Клишина и Елена Соколова (прыжок в длину), Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров (тройной прыжок), толкатель ядра Александр Лесной, метатели молота Денис Лукьянов, Евгений Коротовский, Елизавета Царева и Софья Палкина, Алексей Худяков (метание диска), десятиборец Илья Шкуренев, ходоки (дистанция 20 км) Яна Смердова и Василий Мизинов, марафонец Федор Шутов, Полина Миллер и Ксения Аксенова (400 м), Вера Рудакова и Валерия Андреева (400 м с/б), Анна Тропина и Екатерина Ивонина (3000 м с/п), а также Сергей Шубенков (110 м с/б). Срок подачи заявок для участия в чемпионате мира в Дохе истек 17 сентября. Мировое первенство пройдет в столице Катара с 27 сентября по 6 октября.

Касательно медальных планов главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский отметил: «На предыдущем ЧМ в Бирмингеме у нас было шесть медалей. Не хотел бы сейчас делать медальных прогнозов, все ребята подходят к пику формы и готовы показать в Дохе высокие результаты. Да, сезон очень сложный и непривычно длинный. Но все легкоатлеты находятся в равных условиях, сетовать здесь не на что. 25 сентября первая часть команды прилетит в Катар. Сейчас все в плановом режиме проводят сборы в Москве, Новогорске и Адлере. В числе 25 сопровождающих специалистов — тренеры сборной, личные тренеры, врач и два массажиста», сообщает sportyakutia.ru.

Фото: sportyakutia.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария