bookmark
15:46 30.09.2019

Видеофакт: Жительница Якутска купила на Крестьянском рынке карасей, зараженных огромными ленточными червями

SAKHAPRESS Ее помощник с отвращением заканчивает вытаскивать червя, а женщина констатирует, что черви длиною больше 30 сантиметров.

Жительница Якутска купила на Крестьянском рынке карасей, зараженных огромными ленточными червями.

В инстаграм-паблике "Булт-Алт" опубликовали видео того, как вилкой вытаскивают из карася червя. За кадром женщина рассказывает, что купила карасей на Крестьянском рынке, якобы, караси кобяйские. Она рассказывает, что караси были живыми. "Караси до сих пор шевелятся, наверное, черви тоже живые", - говорит она. Ее помощник с отвращением заканчивает вытаскивать червя, а женщина констатирует, что черви длиною больше 30 сантиметров.

Судя по видео, караси заражены солитером. Он в крупном животном может вырастать до нескольких метров, но в рыбе обычно намного мельче: до 25 см при ширине 2 см. Отметим, что окончательным хозяином червя является человек. К тому же рыбный солитер в кишечнике человека может сохранять способность к размножению в течение 20 лет.

Также хочется отметить, что фолловеры паблика не сильно удивились увиденному, а начали бурно обсуждать, кобяйские ли это караси? Большинство из-за мелкого размера рыбы пришло к выводу, что покупательницу обманули - караси это не кобяйские, а скорее всего выловлены рядом с Якутском.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Видео: instagram.com

Фото: скриншот видео

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют