Мама пятилетней "девочки-маугли": "Я ее мама. Мама, которая осознанно родила своего первого ребенка в 41 год" | SakhaPress.ru
Наверх

Мама пятилетней "девочки-маугли": "Я ее мама. Мама, которая осознанно родила своего первого ребенка в 41 год"

15:39 09.10.2019

SAKHAPRESS Малышка находилась дома одна среди гор мусора. Она была истощена, не разговаривала, а в ее шею врос нательный крестик. 

Московский суд направил на принудительное лечение Ирину Гаращенко, мать 5-летней девочки, которую обнаружили в квартире среди мусора. Женщина пока остается в СИЗО.

Городские джунгли

Для начала лечения она должна предоставить документы, но их Ирина потеряла. Сейчас паспорт Гаращенко в ускоренном режиме восстанавливают. Эксперты выяснили, что она страдает хроническим расстройством в форме остаточной шизофрении.

Напомним, что пятилетнюю девочку нашли в одной из московских квартир в марте 2019 года. Малышка находилась дома одна среди гор мусора. Она была истощена, не разговаривала, а в ее шею врос нательный крестик. 

Девочка провела в антисанитарных условиях несколько дней. В квартире не было ни еды, ни воды. Ее мать, Ирина Гаращенко, бросила ребенка ради сожителя.

Мать признали невменяемой и ограничили в родительских правах. Ребенка отдали на попечительство в органы социальной опеки. Кроме того, мать обязали выплачивать алименты. кадр из видео

На суде Ирина Гаращенко назвала бардак в квартире провокацией. «Дочь была в хорошем состоянии. Что произошло дальше, я не знаю. Возможно, это чья-то или какая-то провокация», - сказала она, свалив все на соседку. По словам женщины, девочка умеет разговаривать и считать, речь могла пропасть из-за стресса.

«Я ее мама. Мама, которая осознанно родила своего первого ребенка в 41 год. Я ее пять с половиной кормлю, содержу, одеваю, обуваю и ращу», - заявила женщина. Ирина пояснила, что не водила девочку в садик, потому что воспитывала сама. 

На вопрос журналистов, любит ли она свою дочь, Гаращенко ответила: «Да, естественно».

Девочка-маугли

Напомним, что 10 марта жители многоэтажки по адресу Ленинградское шоссе, 134 услышали крики ребенка в одной из квартир на восьмом этаже. Сначала они попробовали сами разобраться, но затем вызвали полицию.

Когда дверь открыли, то люди увидели горы мусора на полу по всей квартире. На одной из куч была истощенная девочка. 

Ребенок очень хотел пить. В квартире давно отключили воду и канализацию за долги. Девочку отправили в больницу. Кроме признаков анорексии и обезвоживания, у нее обнаружили вросший в кожу крестик, который изначально приняли за провод, сообщает anews.com.

Фото: anews.com

Видео: СК РФ

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария