Мать, заморившая голодом трехлетнюю дочь, признана вменяемой | SakhaPress.ru
Наверх

Мать, заморившая голодом трехлетнюю дочь, признана вменяемой

09:52 19.10.2019

SAKHAPRESS Малышке пришлось есть стиральный порошок, пока мать ушла на неделю.

22-летняя кировчанка Мария Пленкина, заморившая голодом свою 3-летнюю дочь, признана вменяемой. Ей была назначена комплексная экспepтиза, по итогам которой врачи пришли к окончательному выводу, передают РИА Новости.

Кировская трагедия

«Мы подозревали, что скорее всего она будет признана вменяемой», - заявил омбудсмен по Кировской области Владимир Шабардин. По его словам, после трагедии жители Кировской области стали чаще обращать внимание на чужих детей.

instagram / mary_boo_o

«Жители после этой трагедии стали более бдительными, однозначно. Стало поступать больше сообщений по ситуациям, которые, по мнению граждан, могут свидетельствовать о тревожных факторах по отношению к детям. Это признают все структуры. И у нас стало больше таких звонков. И некоторые факты имели подтверждение», - подчеркнул он.

Ребенка не стало из-за обезвоживания: малышка не смогла добраться до еды и воды. Безработная мать решила уйти в загул, перекрыла воду, убрала еду и заперла малышку в квартире на неделю. Мать очень любила выставлять в Instagram совместные снимки с ребенком, красиво их подписывая.

instagram / mary_boo_o

Вскоре после этого мать Пленкиной отреклась от нее. По словам бабушки, которая нашла тело ребенка, она не думала, что Мария на такое способна.

Бабушка пришла к ней в гости, чтобы повидаться с внучкой в ее третий день рождения. Женщина открыла запертую дверь и обнаружила девочку бездыханной.

Девочка жила с матерью в антисанитарии и не приходила на приемы к педиатру. При этом ни участковый, ни органы опеки не проверяли семью. Против них уже возбудили дело.

Прибывшая по звонку матери домой мать объяснила, что всю неделю гуляла с молодыми людьми. Девушка родила в 18 лет, замуж так и не вышла, и ребенка воспитывала одна.

Отец девочки мало принимал участия в воспитании дочки, так как вскоре после ее рождения попал в тюpьмy и освободился в конце 2018 года. После освобождения он уехал жить в Санкт-Петербург. Алексей говорил Марии, что заберет дочь, но она пригрозила в этом случае написать заявление в полицию, сообщает anews.com.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария