Сжег из-за 70 рублей. Подробности пожара, на котором заживо сгорели пятеро детей и двое взрослых | SakhaPress.ru
Наверх

Сжег из-за 70 рублей. Подробности пожара, на котором заживо сгорели пятеро детей и двое взрослых

10:49 22.10.2019

SAKHAPRESS «Ты прыгай первый, я тебе детей буду бросать, чтобы ты их ловил!» - сказала супруга, но быстро потеряла сознание.

«Мой сын как-то прибежал домой в слезах, сказал, что на него накричал отец одноклассника. Сын Комарова заподозрил моего мальчика в воровстве - из гардероба пропали 70 рублей. Мальчик категорически отрицал причастность, да и не ворует он», - рассказала мама мальчика, которому хотел отомстить поджигатель.

Конфликт между детьми, который стал причиной пожара, унесшего жизни семи человек в Ростове Великом, произошел из-за 70 рублей. Отец заподозрил одноклассника своего ребенка в краже и пришел мстить. Правда те, кому предназначался поджог, благополучно спаслись - они жили на первом этаже и им не составило труда выбраться из окна.

Пожар в городе Ростове Великом Ярославской области произошел рано утром 19 октября. Виновник случившегося - 37-летний Александр Комаров, ранее признался следователям в том, что был нетрезв, когда поджигал дом. Он пояснил, что около месяца назад у него произошел кoнфликт с жителем сгоревшего дома из-за детей, которые подрались в школе. После этого Комаров приходил разбираться, однако в итоге сам получил от мужчины. В результате Комаров приехал к дому на такси, поджег ветошь, бросил ее в дом и скрылся на том же автомобиле.

«Из гардероба пропали 70 рублей»

Сын Комарова учится в одном классе с сыном Анны, которая живет в этом же доме. Кoнфликт между подростками начался около месяца назад, рассказала женщина «Московскому комсомольцу».

Фото: СК РФ по Ярославской области

«Мой сын как-то прибежал домой в слезах, сказал, что на него накричал отец одноклассника. Сын Комарова заподозрил моего мальчика в вopoвстве - из гардероба пропали 70 рублей. Мальчик категорически отрицал причастность, да и не вopyет он», - рассказала Анна.

Анна планировала подойти к учителю по этому поводу, но из-за сложного рабочего графика не могла, все откладывала визит. Сcoра вроде бы сошла на нет. Но когда в пятницу сын возвращался из школы домой, по пути ему встретились Комаровы. Они стали опять требовать деньги. Парень с трудом отбился, прибежал опять зареванный, мол, не понимаю, в чем меня обвиняют. Ему было очень обидно, он плакал, рассказала мама.

Задержанный Александр Комаров на допросе. Фото: СК РФ по Ярославской области

В итоге в результате пожара семья, которой мстил Комаров, выбралась из пламени целой и невредимой. Им было достаточно открыть окно, поскольку они живут на первом этаже.

Впрочем, в городе есть и другая версия. Поговаривают, что Комаров - так называемый наемный поджигатель, который за большие деньги берет на себя криминальное деяние, чтобы освободить от строений ценную землю.

«Ты прыгай первый, я тебе детей буду бросать»

Среди пoгибших на пожаре были молодая мама Анастасия Куркина и три ее дочери в возрасте одного, трех и шести лет. Гражданский супруг женщины Игорь Ванюшев и свекровь Любовь Ванюшева спаслись, сейчас они в больнице. Старшая дочь Игоря от первого брака рассказала подробности.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

«В 4 часа утра отец проснулся от того, что начал задыхаться, стал будить всех других родственников. Они попытались открыть дверь, но там уже был огонь, рушились балки. С третьего этажа спрыгнула моя бабушка, со второго - отец. Еще пoгиб мой двоюродный дедушка Владимир Урбах, он уже год с нами жил», - говорит дочка.

«Отец выпрыгнул из квартиры первым, потому что ему жена сказала: "Ты прыгай первый, я тебе детей буду бросать, чтобы ты их ловил!" Но потеряла сознание. В итоге и она, и ее дочки задохнулись. Отец не хотел ни с кем разговаривать, показания следователю давала я», - продолжает она.

Бабушка двух пoгибших малышей другой семьи - Лендиневых - рассказала, что ее невестка Анастасия недавно купила квартиру в этом доме, проживала в ней с супругом Валерием и двумя детьми. Анастасию спасли, а вот детишки, 4-летняя дочь и 2-летний сын пoгибли.

Анастасия Леденева. Фото: «Московский комсомолец»

«Мой пасынок Валерий хороший муж, невестка Настя работала на ламповом заводе. Положительная семья. Настя в реанимации, к ней еще не пускают, а Валерий у своей мамы. Состояние Насти расценивается, как средней тяжести, ее откачали. Пока она не знает, что дети пoгибли. Наши дети, как и соседские, задохнулись. Они не могли выйти, потому что завалило выход, с другой стороны в дом уже было не войти. Да, и в 4 утра люди спят крепко», - рассказала бабушка.

anews.com

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария