Найденный в Якутии фламинго долго голодал | SakhaPress.ru
Наверх

Найденный в Якутии фламинго долго голодал

14:45 13.11.2019

SAKHAPRESS Из-за слабости птица самостоятельно не может взлететь. 

Ранее наше издание сообщало о том, что якутяне приютили замерзавшего фламинго.

11 ноября коневоды села Таркай привезли необычного клиента – фламинго в Таркаинский ветеринарный участок, заведующий ветеринарным участком, Андреев Игнат Владимирович оперативно провел клинический осмотр, в этот же день птицу привезли в город Нюрба. В прибытии из села в г.Нюрба клинический осмотр провел заведующий Нюрбинским ветеринарным участком Наумов Василий Владимирович, после проведенных осмотров ветеринарными специалистами установлено, что состояние птицы удовлетворительное но отмечается общая слабость, видно из-за длительного голода. Аппетит сохраненный, воду пьет нормально, но из-за слабости птица самостоятельно не может взлететь. Для восстановления силы Василий Владимирович внутримышечно ввел витаминный препарат.

Сейчас судьба птицы решается – отпустить ее на волю или отправить в зоопарк «Орто Дойду», так как есть вероятность того, что она может погибнуть из-за низкой температуры воздуха. 

По словам орнитологов, на территории Якутии с 1976 по 1989 годы было зафиксировано пять случаев появления фламинго. Все они приходились на позднюю осень. Птицы были сильно истощенными, а иногда и вовсе погибали, сообщается на сайте Департамента ветеринарии Якутии.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария