bookmark
15:04 01.03.2021 1

В Якутии добыли экзотическое животное: Минэкологии проводит проверку

"Енота поймали", - говорит мужчина на видео, гоняясь за бегущим животным

В соцсетях опубликовали видео, на котором охотник добыл животное похожее на енотовидную собаку. Предположительно, это случилось в Нюрбинском улусе.

"Енота поймали", - говорит мужчина за кадром, гоняясь за бегущим животным. После идут уже кадры, где животное лежит на снегу. "Кажется, что притворяется мертвым", - говорит охотник. Также он сообщает, что сейчас отнесет животное к своему "Бурану".

Минэкологии Якутии проводит проверку по факту добычи экзотического животного. При установлении нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов будут приняты соответствующие меры.

Как сообщили в Нюрбинском комитете государственного экологического надзора, 27 февраля охотниками Кюндядинского наслега в местности Кугдар была добыта экзотическое для наших краев животное, по предварительным данным, это была енотовидная собака.

На сегодняшний день в целях установления вида, тушу животного отправили для исследования в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН.

Отметим, что енотовидные собаки редко попадаются на глаза человеку. Эти животные осторожны и ведут полуночный образ жизни, точнее сумеречный. Также могут быть заражены бешенством.

Максим Горн, SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Бог
11:44 02.03.21

Тому кто убил собаку, пусть все дети его сдохнут также.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют