bookmark
11:18 19.03.2021

Жительница Якутска вывела мобильного афериста на откровенный разговор

Мужчина на том конце провода назвал свою «работу» искусством извлекать деньги из кармана человека, не прибегая к насилию

В МВД обратилась жительница Якутска, которая рассказала, что раскусила мобильного афериста и даже смогла вывести его на откровенный разговор.

Вечером ей поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился менеджером по продажам и спросил, оформляла ли она покупку дивана у них в магазине. Девушка сразу заподозрила, что разговаривает с мошенником и, не растерявшись, задала встречный вопрос: «Не стыдно ли последние деньги у людей забирать?»

Тогда аферист, сняв маску менеджера, вступил с ней с диалог. В коротком откровенном разговоре он поведал ей про наивность людей, похвастался, что ему хватает буквально 20 минут, чтобы выманить деньги. Мужчина на том конце провода назвал свою «работу» искусством извлекать деньги из кармана человека, не прибегая к насилию. К концу беседы мошенник даже удивлялся, что «на дворе двадцать первый век, а люди до сих пор ведутся на подобные аферы».

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые жители Якутии! Если вам звонили мошенники, а вы проявили бдительность, не попались на их уловки и даже успели записать разговор, то поделитесь с нами вашими историями, отправив их на электронную почту: mvdsakha@yandex.ru. Мы, в свою очередь, опубликуем их в рубрике «Их не смогли обмануть мошенники».

Призываем всех жителей республики брать пример с бдительных граждан!

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют