bookmark
18:00 28.04.2021

Жительница Якутии перевела мошенникам более 1,5 миллиона рублей, оформив еще и кредит

Женщину пытался образумить охранник магазина, где стоял банкомат, говоря, что она общается с мошенниками

57-летняя нерюнгринка рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её карты пытаются списать денежные средства и, что, якобы, данная операция была приостановлена.

Затем ей позвонил другой мужчина, который тоже представились сотрудником банка. Звонивший убедил женщину, что необходимо снять все денежные средства с карты и перевести на специальные счета, чтобы мошенники не смогли их похитить, при этом вежливо извинялся за причинённые неудобства. Успокаивая потерпевшую, лжеспециалист сказал, что будет создан новый счёт на её имя, куда будут переведены её деньги. Затем попросил пройти к банкомату и перевести всю сумму на номера счетов, которые он будет диктовать.

Женщина отправилась к банкомату, расположенному в одном из магазинов, и стала переводить деньги на указанные счета, при этом к ней подошёл охранник и попытался её остановить, говоря, что она общается с мошенниками, однако потерпевшую это не остановило, и она продолжила осуществлять переводы.

Но даже, когда заявительница выполнила все действия, аферист не остановился и продолжил вводить её в заблуждение. Он сообщил, что на её имя оформили кредит и, чтобы его аннулировать, необходимо самой оформить данную заявку и перевести деньги на указанные счета. Что женщина и сделала.

- Таким образом, думая, что спасает свои сбережения, потерпевшая перевела мошенникам 1 000 095 рублей личных денежных средств и 500 000 рублей, оформленных в кредит, - сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют