bookmark
15:29 30.04.2021

Лжеброкеры похитили у жителя Якутска около полумиллиона рублей

Мужчину убедили в том, что он сможет пассивно зарабатывать две-три тысячи рублей в неделю на инвестициях и покупках ценных бумаг

В полицию Якутска обратился мужчина. По словам потерпевшего, ему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей брокерской компании и предложила заработать на инвестициях и покупках ценных бумаг. Она убедила его, что он сможет пассивно зарабатывать две-три тысячи рублей в неделю.

Во время телефонного разговора женщина, удаленно подключившись к его ноутбуку, помогла ему зарегистрироваться и ввести реквизиты банковской карты в их программе. После чего с карты списались 11 104,50 руб. Позже потерпевшему перезвонили лжеброкеры, которые предложили софинансирование.

Мужчина неделю регулярно производил «покупки» акций и переводил различные суммы денег с помощью липовых сотрудников брокерской компании.

- Когда он понял, что его вводят в заблуждение мошенники, с его обеих кредитных карт уже были похищены денежные средства на общую сумму 457 723, 50 рублей, - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют