bookmark
16:16 18.05.2021

На месте затора в Кангалассах работают специалисты, будет осуществлен подрыв льда

Подтоплений пока нигде нет

Глава Якутска Евгений Григорьев на своей странице в соцсетях (@grigorev_yakutsk) сообщает, что по состоянию на 14.00 сегодня ледовая обстановка нормальная, уровень воды по всем гидропостам существенно ниже критических отметок. На границе с Намским улусом за Кангалассами образовался небольшой затор, что может повлиять на паводковую обстановку. Подтоплений пока нигде нет. На месте затора работают специалисты, будет осуществлен подрыв льда.

- Хочу напомнить, что нами предприняты все меры к безопасному пропуску паводка. Сегодня рано утром развернут пункт временного размещения в Промышленном округе, в настоящий момент пока никто не эвакуирован. Если это потребуется, в течение 20 минут будут развернуты остальные пункты временного размещения, но, повторюсь, пока таких поводов нет.

Лично объехал традиционно подтапливаемые территории, проверил силы и средства – готовность полная. Дежурные на местах, производится мониторинг ситуации, ЕДДС докладывает ежечасно. Если ваш участок начинает подтапливать, прошу незамедлительно сообщить об этом по телефонам 444-229, 444-251", - пишет градоначальник.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Евгения Григорьева
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют