bookmark
11:32 20.01.2022 1

Жительница Якутии стала жертвой мошенников в сети Instagram

В ходе переписки с владельцем страницы потерпевшая согласилась на условия раскрутки денег и стала выполнять инструкции своего собеседника

В полицию Намского района обратилась местная жительница с сообщением о мошенничестве. Женщина рассказала, что, желая получить прибыль в сети Интернет, вступила в переписку с пользователем социальной сети «Instagram» «Аэлитой». Общение велось на якутском языке.

В ходе переписки с владельцем страницы потерпевшая согласилась на условия раскрутки денег и стала выполнять инструкции своего собеседника. Она перешла по неизвестной ссылке, ввела данные своей банковской карты, в том числе ее защитный код с оборота, и перевела первый взнос 20 тысяч рублей на счет, который ей сообщила злоумышленница.

Далее аферистка попросила ее позвонить в банк и подтвердить операцию, заверяя, что все средства будут перечислены обратно на ее карту, что и сделала женщина. После транзакции мошенница перестала выходить на связь, удалив с переписки все ссылки. В результате у потерпевшей были похищены более 97 тысяч рублей.

- Полиция призывает быть бдительными и не рисковать своими деньгами. Остерегайтесь мошенников в социальной сети, - обращается к якутянам пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Отметим, что аккаунт "Аэлиты" до сих пор не удален. Он насчитывает 1122 подписчика. Последнее фото было выложено 25 декабря 2021 года. В профиле девушка указывает, что она заработала более двух миллионов рублей в 18 лет.

Видео предоставлено пресс-службой МВД РФ по РС(Я)

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вуглускр
11:50 20.01.22

"На жадного не нужен нож: ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь"

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют