bookmark
11:02 13.05.2022

Директор строительной организации обвиняется в сокрытии от уплаты налогов более 11 миллионов рублей

В целях возмещения причиненного государству ущерба прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой

И.о. прокурора Республики Саха (Якутия) Сергей Губин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь директором строительной организации, в период с октября 2018 года по февраль 2020 года, в целях уклонения от принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам, путем направления писем контрагенту обеспечивала перевод денежных средств в счет оплаты за выполненные работы в обход счетов возглавляемой ею организации.

Сумма таким образом сокрытых средств составила более 11 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

"Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств от уплаты налогов на сумму более 11 млн рублей. В целях возмещения причиненного государству ущерба прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой", - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Марианна Рожина.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют