bookmark
12:25 13.05.2022 1

Сенатор из Кентукки заблокировал выделение Украине $40 млрд

"Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране", - говорит Рэнд Пол
Сенатор Рэнд Пол. Фото: Reuters

Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол (от штата Кентукки) проголосовал против выделения Украине дополнительной помощи на рекордные $40 млрд. Палата представителей США одобрила предоставление помощи Киеву 11 мая. Вчера, 12 мая, рассмотрение этого вопроса прошло в Сенате, сообщает kommersant.ru.

Перед голосованием господин Пол сказал, что выступает против слишком быстрого принятия законопроекта о дополнительной помощи. По его словам, в документе не предполагается никакой «финансовой ответственности», передает AP.

Во время выступления в Сенате политик пояснил, что США сами находятся в сложной экономической ситуации. «Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране. Насколько бы у меня ни вызывала сочувствие причина (для предоставления помощи.— "Ъ")… мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США. В марте инфляция достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49%, цены на электричество — на 32%»,— рассказал он.

Из-за его решения голосование по вопросу предоставления Украине еще $40 млрд переносится как минимум до следующей недели.

Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Денис
02:28 15.05.22

Есть ещё адекватные люди в США, не подверженные пропаганде.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют