bookmark
08:10 27.09.2022 8

Горсуд рассмотрел административные дела участников "женского осуохая"

"Среди задержанных трое были с инвалидностью, ещё две молодые женщины – мамочки с детьми до трех лет, но они не смогли предоставить свидетельств о рождении детей. К сожалению, наши граждане не знают своих прав", - считает адвокат Мари Аснат

SAKHAPRESS ранее сообщал, что на рассмотрении судьи Якутского городского суда Олега Филиппова находятся 24 административных материала в отношении участниц женского осуохая, проведённого в воскресенье на площади Орджоникидзе. Как сообщила в социальных сетях в ночь на понедельник адвокат Мари Аснат, 12 человек были доставлены во второй отдел полиции, ещё 12 - в четвертый отдел. К задержанным были допущены адвокаты Мари Аснат и Евдокия Протопопова.

«Ждем, пока привезут протоколы о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. То есть молоденьким девочкам вменяют организацию несанкционированного митинга. А они просто пришли танцевать осуохай. Их привлекают за выкрики», - написала в ночь с 25 на 26 сентября Мари Аснат.

Ту ночь задержанные провели в отделах полиции, а понедельник их отвезли в Якутский городской суд, где административные материалы были рассмотрены судьёй Олегом Филипповым. По состоянию на 22ч:31мин вчерашнего вечера не рассмотренными оставались административные дела в отношении трех девушек.

После полуночи, когда всё закончилось, корреспонденту сетевого издания SAKHAPRESS удалось связаться с адвокатом Мари Аснат. Вот что она рассказала:

«Среди 24 задержанных было двое мужчин, молодой парень и пожилой мужчина. В отношении пожилого дело прекратили за отсутствием состава правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Остальным участникам осуохая судья переквалифицировал их действия с части 2 статьи 20 КоАП РФ на часть 5 ст. 20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и назначил штрафы по 10 000 рублей. Всем, кроме одного парня, ему назначен штраф в размере 15 000 рублей. А за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) всем задержанным назначены штрафы по 2000 рублей.

Среди задержанных трое были с инвалидностью, ещё две молодые женщины – мамочки с детьми до трех лет, но они не смогли предоставить свидетельств о рождении детей. К сожалению, наши граждане не знают своих прав. Они читают что угодно: кулинарные рецепты, про воспитание детей и отношения в семье, но ничего не знают о своих правах и способах их защиты».

Также в соцсетях сейчас расходятся слухи, что некоторые задержанные являются студентками СВФУ. Якобы, их хотят исключить из учебного заведения.

«В СВФУ хотят отчислить задержанных девочек! А вы уверены, что можете их отчислять несмотря на то, что годами не отчисляете неуспевающих студентов из бюджета», - пишут в твиттере.

В ответ на это в телеграм-канале СВФУ появилось следующее разъяснение: «Уважаемые студенты! Данная информация не подтверждена. Сообщим, как будут известны точно подробности. Призываем быть бдительными и не способствовать распространению непроверенной информации».

Наше сетевое издание следит за развитием событий.

Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Петунья
09:13 27.09.22

А когда эти мамочки и девочки-студентки думали своими мозгами, когда шли на эту провокацию! Организаторы этих плясок на шабаш то не пришли! Они агитировали через соцсети и они известны этим же молодым людям, вот где нужно копать и наказывать за подстрекательство.

Все комментарии

Петунья
09:13 27.09.22

А когда эти мамочки и девочки-студентки думали своими мозгами, когда шли на эту провокацию! Организаторы этих плясок на шабаш то не пришли! Они агитировали через соцсети и они известны этим же молодым людям, вот где нужно копать и наказывать за подстрекательство.

4
Светлана
09:41 27.09.22

Естественно предатели не имеют права на образование

4
Возможно
10:18 27.09.22

ноги растут от украинских провокаторов и агентов СБУ. Так что это не детские шалости, а подрывная работа в пользу украинских фашистов и Зеленского! Так что жёстче надо с ними!

1
Сергей Якунчиков
11:17 27.09.22

Надо было назвать имена героев наших дней. Я хотел бы пойти и в церкви поставить им свечи у иконы брата Победоносца, а Правосудие этому препятствует. Хотя О. Филиппов хороший судья по понятиям.

2
Ойунский
11:42 27.09.22

Предатели не имеют право учиться в нашем университете!

-3
Лена
12:11 27.09.22

Инвалидности полумертвые люди получить не могут, потому что их раздали "своим". Аж три инвалидки, ну надо же. Скакать под холодным дождем и орать предательские лозунги здоровья хватает.

1
Прохожий
14:45 27.09.22

Статья 31 Конституции РФ гласит: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

4
Читайте
22:05 27.09.22

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях от 19.06.2004 N 54-ФЗ А потом уже митингуйте.

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют