bookmark
09:46 11.12.2012

Дикий гусь, чайные розы и новогодняя змейка от участниц кулинарного конкурса

РИГ SAKHAPRESS.RU Продолжается кулинарный конкурс "Самое оригинальное новогоднее блюдо", объявленный сообществом кулинаров "Вкусная шкатулка семейных рецептов" совместно с газетой "Она плюс" и SAKHAPRESS.RU. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно приготовить любое блюдо по вашему фирменному рецепту и отправить его в альбом группы "Вкусная шкатулка семейных рецептов" http: vk.com/club43574525 или на почту: onaplus@sakhanet.ru/ Это может быть что угодно: салат, горячее, выпечка, главное - оно должно отличаться от других, и иметь свою изюминку!! На фото также должен присутствовать повар или вся семья!! Конкурс продлится до 20 декабря, итоги будут подведены 21-22 декабря. Главный приз и поощрительные представляет газета "Она плюс", спецприз - Интернет-газета SAKHAPRESS.RU. Вот какие рецепты прислали наши первые участницы. Дикий гусь с яблоками, грушами и изюмом на новогодний стол от Наталии Саргыдаевой. Как жена заядлого охотника этим летом на день рождения мужа впервые приготовила трофейного гуся! Получилось очень вкусно и красиво! Решили повторить это блюдо на Новый год. Делюсь с рецептом. Ингредиенты: тушка дикого гуся; яблоки — 4-5 шт; груши — 4-5 шт; изюм — 150 г ;грецкие орехи —80 г; репчатый лук — 3 шт; чеснок — 1 шт; паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу; растительное масло или майонез — для смазывания. Способ приготовления: Тушку гуся тщательно почистить, вымыть. Натереть внутри и снаружи солью, паприкой и черным перцем. Смазать со всех сторон растительным маслом или майонезом. Начинка: яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками-кубиками (лучше брать твердые зеленые сорта яблок). Смешать яблоки, груши, изюм, подробленные орехи. Полученной массой нафаршировать гуся. Зашить брюшко птицы нитками и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с гусем и готовить около 2-3 часов. В конце готовки, на противень с вытекшим соком и жиром гуся положить целиком или нарезанные на дольки яблоки, груши, лук и чеснок. Запекать до появления румянца. Подавать на стол, как на фото! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! Анастасия Михайлова прислала очень оригинальный, и в то же время очень простой рецепт "Чайные розы". Рецепт: 6 яиц+ 1 ст. сахара+ щепотка ванилина- все тщательно взбить. Добавить 1 стакан муки, соотношение муки и сахара одинаковое. Для окрашивания лепестков используем пищевой краситель- красный и зеленый. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень смазанный маслом, кладем пять лепестков, 1 лепесток- 1 ст.ложка, три красных и два зеленых. От духовки не отходить, т.к. будет готово за минуту. Из лепестков лепим цветочки пока не остыли, на приготовленные за ранее деревянные шампурочки. А дальше украшаем букет. Поверьте это не только красиво, но и ооочень вкусно!! Символ предстоящего года приготовила многодетная мама Мария Ордашева. Она сделала сельтисон из куриных крылышек и получилось отличное новогоднее блюдо! "Новогодняя Змея" : куриные крылышки (1 кг) варить в посоленной воде, до тех пор (4-5 часов, на медленном огне) пока не отойдет мясо от костей. За 10 мин до готовности добавить черный перец, лаврушку и чеснок. После вылить в другую кастрюлю через плотную марлю, чтоб отделить бульон от мяса с костями. Мясо перекрутить (убрав лаврушку) на мясорубке (или в блендере на медленной скорости). Полученную массу положить в целлофановый пакет и придать ей форму змеи. Плотно завернув, положить на ночь в холодильник. Змеиные яйца: у 5 яиц с тупого конца проделать зубочисткой или палочкой для суши маленькие дырочки, содержимое вылить на сковородку и сделать яичницу. Пустую скорлупу прокипятить минут 10 и отложить сушиться. Берем бульон, в котором варились крылышки, добавляем воды и соли (чуть), варим в нем голень курицы (0.5 кг), чтоб мясо отошло от костей (часов 4-5,на медленном огне). Снова процеживаем через марлю. Мясо перекручиваем. Нарезаем красиво морковку, кружочки из маслин, кладем их в скорлупу. Затем заливаем бульоном до краев и в холодильник на ночь. На завтра достаем, украшаем змейку маринованными огурцами и маслинами. Яйца осторожно очищаем от скорлупы.  Все укладываем на тарелку, украшаем, как подскажет фантазия. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита! Если вы также хотите принять участие в нашем конкурсе, с радостью примем ваши работы!
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют