bookmark
10:51 17.12.2012

Печенье "Медовые игрушки": Мастер-класс от Натальи Оконешниковой

РИГ SAKHAPRESS.RU С каждым днем все и ближе и ближе новогодние праздники. Заботливые хозяюшки уже сейчас начинают разрабатывать меню и заготавливать продукты. Предлагаем вам мастер класс от активистки "Семейного клуба" РИГ SAKHAPRESS.RU, молодой мамы и очень талантливой кулинарки Натальи Оконешниковой. Вот такая сладкая елочка, наряженная медовым печеньем с глазурью, может украсить ваш новогодний праздничный стол. А для семей с маленькими детишками как наш девятимесячный сыночек, такая елочка может заменить большую елку со стеклянными шарами. Можно не бояться, что малыш ее уронит и разобьет игрушки. Для детей постарше изготовление сладкой елки также станет увлекательным творческим процессом и, думаю, вашему чаду будет приятно увидеть свое творение на новогоднем столе! Итак, рецепт: Для печенья: 2 яйца, 200г. сахара, 100г. меда, 200г. сливочного масла, 3 стакана муки. Для глазури: 200 г. сахарной пудры, сок одного лимона, белок одного яйца. Сахар взбиваем с яйцами в однородную белую массу и добавляем слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно замораживаем в морозилке, а потом натираем на крупной терке и тоже соединяем с яично-сахарной массой. Напоследок вводим небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичнее. После того, как вы сформируете печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. После этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать. Далее готовим глазурь -200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины (если хотите цветную, вместо лимона я использовала морковный и вишневый сок и детское пюре брокколи) и белком сырого яйца. Массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза. Наносите глазурь на печенье, как позволяет ваша фантазия (можно полностью покрыть печенье глазурью и покрыть разноцветной стружкой или делать узоры). Для того, чтобы глазурь быстрее застыла, поместите украшенные печенюшки в духовку на несколько минут. Перед тем, как поместить печенье в духовку, нужно сделать дырочки (я сделала их из трубочки для сока), для того чтобы потом их повесить на елку. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!! РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют