bookmark
09:13 11.03.2013

Доброе утро, Масленица! Блины от Наталии Саргыдаевой

РИГ SAKHAPRESS.RU Наступившая неделя ознаменовалась приходом древнего славянского праздника - веселой Масленицы. Масленица отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Это своеобразные проводы зимы и встреча весны. Каждый день недели, начиная с понедельника и заканчивая воскресеньем, имеет свое название и смысл. Например, сегодня в понедельник нужно начинать печь блины и раздавать их нищим. В остальные - активно приглашали друг друга в гости, зять приходил к теще и наоборот, устраивались золовкины посиделки, а воскресенье - последний день Масленицы отмечалось как Прощеное. Традиция печь блинчики - это как дань весеннему теплу, ведь они так похожи формой на яркое солнышко. Блины можно готовить с разными начинками, сладкие и мясные, с вареньем, и красной икрой. Сегодня мы предлагаем вам испечь блинчики по рецепту участницы сообщества кулинаров «Вкусная шкатулка семейных рецептов», артистки Филармонии Якутии Наталии Саргыдаевой. Итак, для теста нам понадобится:  2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст. л. сахара (можно 4 ст. л., если хотите сладкие блины), 1 ч. л. соли. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем 1 стакан молока, соль и всыпаем всю муку. Вымешиваем густое тесто и вливаем оставшийся стакан молока. Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блины были ровными, тесто лучше наливать с середины сковороды. Приятного аппетита! Ирина ДЕГТЯРЕВА РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют