Брусничный пирог от Нины
РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня пятница, впереди – выходные, и по традиции, мы предлагаем вам порадовать своих домочадцев и приготовить новое блюдо. На этот раз это ароматный вкуснейший «Брусничный пирог» от нашей хозяюшки Нины - Хлебниковой – Шабалиной. "Пирог брусничный" Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан замороженной брусники ( "замороженной"для того, чтобы лопались ягодки именно во время выпечки, а не во время замеса теста), щепотка соды. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду и очень аккуратно замороженную ягоду. Выкладываем готовое тесто в форму и выпекаем в духовке в течении 25-30 минут. При желании можно украсить сахарной пудрой или более праздничный вариант безе-крем, а сверху несколько ягодок брусники. Приятного аппетита! "Вкусная шкатулка семейных рецептов" (Якутск)
Прокомментировать
Наш канал в Telegram ТОП
- В Якутске произошло массовое ДТП с участием двух автобусов
- Открыта первая ледовая переправа на реке Лене
- В якутском поселке на дороге обнаружен труп пешехода. Водитель скрылся
- В Якутске мужчина познакомился с девушкой в телеграм-канале, встретился с ней в гостинице и остался без 64 тысяч рублей
- Прокуратура Якутии провела проверку по публикации о бездействии сотрудников полиции
Свежие новости
- Прогноз погоды на 26 ноября: В двух районах Якутии объявлено штормовое предупреждение
- Алексей Колодезников: «В Намском улусе построены 3 новые газораспределительные сети»
- График ремонтных работ энергетиков на период с 26 ноября по 9 декабря
- В Театре оперы и балета стартовала новогодняя акция в поддержку бойцов
Комментарии
Добавить комментарий