bookmark
10:40 23.05.2013

Как мы встретили якутское лето оладьями и утиным супом (Фото)

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера, в Николин день - праздник начала якутского лета, по традиции, хозяюшки всей республики пекли оладьи и варили суп из весенней дичи. Не остались в стороне и участники нашего "Семейного клуба Интернет газеты SAKHAPRESS.RU" и кулинарного клуба "Вкусная шкатулка семейных рецептов". Оладушки делались по самым разнообразным рецептам. Наша известная кулинарка Валерия Протопопова вместе с дочкой Владиленой приготовили их нескольких видов: с яблоками, с шоколадными шариками, с  кондитерской посыпкой,  с какао и сахарной пудрой, обычные якутские с малиновым вареньем. Самый жирный наваристый утиный суп варили вчера в Нерюнгри. Причем готовили мужчины, которые, как известно, самые лучшие повара. Семен Макаров и его друг Максим Константинов представили нашему взору вот такое чудо. Ну, а тем, кому не удалось разжиться в этот день уткой, пришлось сварить суп из курицы, не менее вкусный, но, конечно, не сравнимый с дичью. Главное, что приготовили! Итак, предлагаем вашему вниманию парад блюд: Оладушки от Наталины Яковлевой Праздничный стол от Ани и ее сына Тимурчика Халысовых: Солнечные оладушки от Марфы Яковлевой Оладьи от Наташи Кириллиной Праздничный ужин от Лены Моховой Утка от Семена Макарова и Максима Константинова Вкусный обед от Айты Степановой Яркие оладушки от Марфы Ивановой Ассорти оладьев от Валерии Протопоповой Оладушки от Ирины Дегтяревой Суп из утятины от Екатерины Сон Вот такими щедрыми дарами встретили мы долгожданное якутское лето! Надеемся, что оно будет плодотворным и принесет удачу в делах и отдыхе. Ирина ДЕГТЯРЕВА РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют