bookmark
12:11 04.10.2013

Итак, она звалась Татьяной..

РИГ SAKHAPRESS.RU Героиня нашего сегодняшнего материала Татьяна Юзвик – учитель русского языка и литературы, заместитель директора по воспитательной работе школы № 29, мама троих замечательных сыновей, любящая жена и активистка кулинарного интернет-клуба "Вкусная шкатулка семейных рецептов". Татьяна Валериановна по жизни очень энергичный, позитивный человек, она являет собой идеал как раз той успешной женщины современного общества, которая успевает везде, посвящая свое время не только работе, где является примером для коллег, но и любимой семье. Ведь что бы кто ни говорил, главное предназначение женщины - в ее детях, благоустройстве домашнего очага. Педагогический стаж Татьяны - 10 лет, она неоднократный победитель и лауреат всевозможных городских и республиканских конкурсов учителей. В родной школе  ведет театральный кружок, ее воспитанники – ежегодные призеры городских литературно-музыкальных конкурсов, кроме того неутомимая Татьяна возглавляет Школу молодого учителя, руководит летним лагерем «Вера», а также является вдохновителем школьной команды КВН. За свои заслуги наша Таня награждена нагрудным знаком "Надежда Якутии" и с достоинством носит это почетное звание. В кулинарном клубе Татьяна считается знатоком по приготовлению салатов. Каждое ее блюдо приготовлено с любовью и всегда очень оригинально украшено. Сегодня, в канун Дня учителя мы хотим предложить вам несколько рецептов от нашей хозяюшки к праздничному столу. Салат "Жемчужина": 5 яиц, 200 г. малосоленой рыбы, 1/2 апельсина, сыр, икра, майонез. Белки отделяем от желтков. Слоями выкладываем: половину белков, желтки, рыба, сыр, апельсин кусочками, оставшиеся белки, икра. Украшаем кусочком яйца, оливками, маслинами. Салат "Львенок" к дню рождения сына: слоями выкладываем вареный картофель; тертую свеклу; куриное мясо; 4-5 яиц; тертый сыр. Между слоями - легкий майонез. Украшаем гривой (морковь, обжаренная с луком). Глаза: половинки яиц с маслинами, нос вырезать из кусочка булочки, рот - помидорка. "Мимоза" из продуктов, которые были в холодильнике. Получилось вкусно: сайра, лук, пекинская капуста, желток, белок, украсила в честь праздника съедобными карандашами. Поздравляем Татьяну Валерьяновну и всех учителей нашей республики с профессиональным праздником и желаем успехов в работе, благодарных учеников и большого семейного счастья! Ирина ДЕГТЯРЕВА РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют