bookmark
17:14 29.07.2014

Афанасий Владимиров: «СахаСелигеру» - быть!

«На сегодняшний день подписано постановление правительства республики о проведении «СахаСелигера» не только в следующем 2015, но и в 2016 году. А местность Орто Дойду, возможно, станет постоянно действующей площадкой форума.

За время проведения в Якутии (в 2012 году – в местности Ус Хатын, в 2013 – в санатории «Булус» Хангаласского района) данного масштабного мероприятия отмечается положительная динамика заинтересованности молодежи к творчеству, открытию нового, всплеску интересных идей, инициатив и стремлению воплотить удачные проекты в жизнь, -- говорит министр.

Подводя итоги Дальневосточного молодежного образовательного форума «СахаСелигер-2014» Афанасий Владимиров отметил, что в этом году расширилась не только география участников, но и больше стало направлений. Всего на Форуме их было семь: «Молодежное предпринимательство»; «Добровольчество», «Молодежь села», «Я – инженер», «Беги за мной», «Мы - россияне», «Арт-квадрат».

Так, на прошедшем с 21 по 26 июля в местности Орто Дойду Хангаласского улуса в форуме приняли участие более 450 молодых людей. Прибыли представите 21 муниципального образования Якутии, и 10 регионов России, в том числе из городов Хабаровск, Владивосток, Москва, Благовещенск, Санкт-Петербург и Южно-Сахалинск.

«Дальневосточный образовательный молодежный форум «СахаСелигер» – региональная площадка, направленная на выявление и поддержку молодежи и молодежных общественных объединений, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями, гражданскими инициативами», -- говорит министр.

По словам Афанасия Владимирова, в течение пяти дней участники работали над практическими решениями для бизнеса, патриотизма, инновационных разработок, пропаганды здорового образа жизни и добровольчества.

«По итогам Форума были вручены более 20 грантов на общую сумму два миллиона рублей. Получив стартовый капитал, разработчикам проектов теперь предстоит воплотить их в жизнь», -- резюмировал он.

Участники «СахаСелигера» провели насыщенные дни, полные различных мероприятий, интересных встреч, обзавелись новыми друзьями и набрали ценный багаж опыта.

Любовь НАЛЁТОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют