bookmark
16:16 12.08.2014

Лебедь, рак да щука разрывают на части штаб Березкина - источник

РИГ SAKHAPRESS.RU Настроения в штабе кандидата, считающего себя основным соперником вр.и.о главы республики, близки к панике. Об этом сообщает один из его руководителей, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным.

Серьезные поводы «опустить руки» у штабистов кандидата от ГП, действительно есть. Или, наоборот, поднять их, сдаваясь на милость победителя. «У нас серьезные проблемы, практически по всем направлениям», сообщил источник, близкий к руководству штаба «Гражданской платформы».

«Отдельная тема работа штаба. Это основа избирательной кампании, которой сегодня у нас фактически нет. Нет согласованности в действиях. Вокруг нашего кандидата собрались три группировки, каждая из которых тянет одеяло на себя.

Василий Васильевич Филиппов - человек, конечно, уважаемый, свое видение кампании у него есть. Но оно не совпадает с тем, что делает, к примеру, Айталина Никифорова. Она человек талантливый, творческий, но у нее многое не получается.

С доступом к СМИ у нас полный провал. Нельзя же всерьез рассчитывать только на один едва живой интернет-сайт и социальные сети.

Илья Михайлович Фомин и вовсе видит и делает все по-своему. Отсюда срывы встреч с избирателями, которые вызывают раздражение людей, которые, как мы думали, будут голосовать за нашего кандидата. Те, кого он позвал на разговор, а сам не пришел, уже точно его не поддержат. А у этих людей есть семьи, друзья, которые прислушиваются к их мнению. Все это будет расти, как снежный ком и к 14 сентября от нашего электората останутся слезы.

Наглядный пример внутренней несогласованности ситуация с погорельцами Борисовки-3. Многие штабисты были против того, чтобы кандидат ввязывался в эту историю, потому что реально помочь он им не сможет. Говорили, что «пиар на костях» люди не поймут и не оценят. Но кандидат все-таки прислушался к мнению своих доверенных лиц. И теперь мы на этом не набираем, а теряем очки.

Штабную ситуацию усугубляют финансовые проблемы. Денег у нас нет. Ресурсы Афанасия Николаевича Максимова, которые он вроде бы выделил на избирательную кампанию, уже исчерпаны. Попытки получить дополнительные финансы по линии «Гражданской платформы» окончились неудачей. В партии тоже денег нет. Как вы знаете, Михаил Дмитриевич Прохоров отошел от руководства партией, и прекратил ее финансирование.

Поэтому в штабе с ужасом ждут, когда нанятые нами агитаторы придут за расчетом. Ведь им обещали хорошие деньги. А их нет, и не предвидится. Недовольство обманутых людей похоронит все, что нам удалось сделать. Вместе с надеждами нашего кандидата добиться победы, если не на этих, то на следующих выборах Ил Дархана, нас ждет оглушительный провал.

Его первые признаки уже появились. Наши социологи отмечают повсеместное падение рейтинга Эрнеста Борисовича. И в городах, и в улусах, даже в его родном Намском улусе. Причем оно ускоряется. Если до его регистрации в качестве кандидата он стабильно рос, то сегодня ситуация изменилась -- рейтинг падает. И это объективные сведения.

У нас есть свои источники информации в штабе Егора Борисова, которые это подтверждают. Их замеры показывают ту же картину. Цифры немного разные, но тенденция очевидна.

Самая большая беда, что мы не можем понять, в чем дело. По одной версии, это работает мнение людей, что Эрнест Борисович спойлер действующего главы республики. И это мнение только укрепляется.

Другое предположение это то, что кампания построена исключительно на критике действующей власти и не несет никакого конструктива, который можно предложить избирателям. Люди и без нас знают о существующих проблемах. Поначалу они надеялись, что наш кандидат сможет предложить что-то дельное, чтобы их решить. Но таких предложений нет. Наш «мозговой центр» не в состоянии их придумать. Все идеи в итоги сводятся к тому, что «надо мочить Борисова».

Поменять что-то мы уже не в состоянии: на это нет ни времени, ни финансов, ни мозгов. Очевидно, что наш расчет на собственные силы не оправдался. Принципиальная позиция, что нанимать политтехнологов со стороны мы не будем, оказалась ошибочной. Нас элементарно переигрывают профессионалы, которые работают на действующего главу республики. В общем, выходит, как говаривал Черномырдин: хотели, как лучше, а получилось как всегда.

И все больше людей в штабе нашего кандидата это понимают. Если мы поначалу набрали неплохие темпы, и успехи были заметны, то сегодня работа идет уже по инерции. Без изменений в работе штаба и финансовых вливаний она остановится через неделю, максимум через две. Но мы еще надеемся, что положение изменится. Про победу речи уже нет, но нам тогда хотя бы удастся сохранить лицо, как партии, как реальной политической силе, чтобы строить перспективы на будущее. Посмотрим, как будет. Надежда умирает последней».

Что на это сказать? Только традиционное в таких случаях «комментарии излишни». Мы наблюдаем за развитием ситуации. Тем более что до развязки предвыборной интриги осталось совсем немного времени.

Сергей ПИМЕНОВ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют