bookmark
21:54 18.08.2014

Глава ЛНР сообщил, что силовики применили химическое оружие

РИГ SAKHAPRESS.RU Игорь Плотницкий также подтвердил LifeNews, что были сбиты три украинских истребителя.

Лидер самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР) рассказал, что за последние сутки украинские силовики понесли значительные потери. Среди ополченцев один человек погиб, трое получили травмы.

По его словам, силами министерства обороны ЛНР 17 августа были сбиты три самолёта Миг-29, СУ-27 и СУ-25, которые выполняли поддержку с воздуха своих группировок в Новосветловке и Хрящевом.

– В районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории, – сообщил глава ЛНР.

Кроме того, жители стали свидетелями "ночной артиллерийской дуэли, которая продолжалась до самого утра". По словам Плотницкого, в отличие от украинской армии цели сил самообороны сугубо военные, а некоторые районы Хрящевого знают, что силовики применяли артиллерию по городу.

Плотницкий также считает, что в ближайшее время дорога в Новосветловку, Хрящевое и Краснодон будет освобождена. При этом он добавил, что за последние сутки были уничтожены четыре танка и три-четыре БМП, принадлежавшие нацгвардии.

Lifenews.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют