bookmark
11:18 19.08.2014

Международное общество хомусистов поддержало инициативу Якутии

Напомним, что ежегодно по инициативе Президента Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым 30 ноября в Якутии отмечается День Хомуса.

Данная идея была озвучена на 8-м международном конгрессе-фестивале варганной музыки в городе Тауха (Лейпциг, Германия), в котором приняла участие якутская делегация во главе с Государственным советником Республики Саха (Якутия), председателем попечительского совета Музея и Центра хомуса народов мира Дмитрием Глушко.

Также во время проведения конгресса прошли выборы в состав правления общества. Президентом в очередной раз избран представитель Австрии Франц Кумпл, а генеральным секретарем общества избран директор музея хомуса народов мира Николай Шишигин. В исполнительную дирекцию общества вошли представители Италии, Венгрии, Канады, Франции и России, в частности руководитель отдела государственного протокола министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) Ким Борисов. По инициативе представителей Великобритании Правление единогласно избрала почетным президентом общества хомусистов Ивана Алексеева – мастера и основателя музея хомуса народов мира.

В рамках конгресса прошло заседание правления международного общества хомусистов, где были приняты основные направления работы общества и утверждены планы на предстоящие годы. Решением правления общества следующий фестиваль в 2017 году пройдет в городе Москва, сообщает пресс-служба Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют