bookmark
20:16 21.08.2014

Березкину не удалось снять с выборов Максимова

Эрнст Березкин утверждал, что Владимир Максимов при подаче документов в Центральную избирательную комиссию Якутии якобы указал о себе неверные сведения. В частности, речь шла об образовании Максимова и его принадлежности к партии.

На слушании стороны представляли уполномоченные лица кандидатов, сами кандидаты не явились. Результатом более чем полуторачасового судебного разбирательства стал проигрыш Березкина. Суд кандидату от «Гражданской платформы» в удовлетворении его жалобы отказал.

Как выяснилось, Максимов, дабы исключить все возможные вопросы о его образовании, согласно закону, до момента регистрации в качестве кандидата в главы, внес изменения в перечень своих документов, указав в строчке об образовании «средне-специальное». Таким образом, сведения об образовании кандидата являются достоверными.

Второй пункт претензий Березкина - о принадлежности Максимова сразу к двум партиям, также оказался беспочвенным. Обвинению не нашлись доказательства. Свою резолюцию по этому делу вынесла и прокуратура - в удовлетворении требований кандидату Березкину отказать.

Таким образом, кандидат Владимир Максимов остается в предвыборной гонке.

Однако впереди еще одно судебное разбирательство, в ходе которого будут рассмотрены нарушения теперь уже кандидатом Березкиным процедуры сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Если нарушения будут доказаны, Эрнст Березкин может выбыть из предвыборной гонки.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют