bookmark
20:38 21.08.2014

Полиция нашла баллончики с краской в высотке на Котельнической

РИГ SAKHAPRESS.RU Правоохранители также обнаружили на крыше элитного дома в столице восемь перчаток, которые использовали молодые люди.

Сотрудники ГУ МВД по Москве обнаружили восемь перчаток, которые хулиганы, перекрасившие звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага, надевали, чтобы не испачкать руки. В настоящее время перчатки направлены на экспертизу, в ходе которой будет проведено исследование ДНК-материалов, которые могли остаться на ткани.

В случае если генетический код найденных следов совпадет с материалами тканей четверых задержанных, это станет доказательством их причастности к совершению преступления.

Также на месте происшествия были обнаружены три баллончика с краской голубого цвета, с помощью которых, как предполагают эксперты, и была разрисована звезда на вершине высотного здания. В общей сложности, по словам представителей ГУ МВД по Москве, были назначены 11 экспертиз, которые должны определить причастность задержанных к совершению преступления.

20 августа на Котельнической набережной неизвестные забрались на самую вершину высотки и раскрасили звезду в сине-желтые цвета, а также повесили на шпиле украинский флаг.

LifeNews уже сообщал, что первым очевидные изменения в колористике дома заметил один из столичных автолюбителей, который ехал по набережной на работу. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, как попали вандалы в элитное охраняемое здание в самом центре столицы на Китай-городе и как хулиганам удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров.

Жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток столицы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам.

Lifenews.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют